您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

减轻灾害风险 守护美好家园

作者: 米热瓦提、玛依拉·塔布斯    来源: 富蕴县委宣传部    日期: 2022-05-10

  5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。5月7日,富蕴县减灾委办公室组织地震监测中心站工作人员走进第一小学开展防震自救专题讲座,让学生正确了解地震、认识地震,掌握正确的地震避险技能,增强学生的防震减灾意识。

  地震监测中心站工作人员从什么是地震、地震引发的灾害、正确识别地震谣言、如何避震与自救互救知识等四个方面对广大师生进行了“认识地震科学避险”的科普知识讲座。

  四年级二班学生阿柯纳尔·阿依托拉说:“这次讲座十分生动,老师除了教给我们一些防震防灾知识之外,还向我们演示了自救的正确规范的动作,面对自然灾害,关键在于要有足够的认识,才能遇险不惊,应对得法。”

  讲座结束后,学生们就讲座内容分享了自己的心得体会。大家纷纷表示,掌握一定的地震灾害知识和自救方法非常重要。

  四年级一班学生殷梓萱说:“我们可以学习一些知识进行自救,保护自身安全。”

  富蕴县应急管理局自然灾害综合预警监测中心主任张贝贝说:“我们希望从孩子抓起,对我们“防灾减灾”知识,还有我们的应急安全知识从小开始做起,后续我们也会在全县范围内开展我们的“防灾减灾周”的宣传活动。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128637865