您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍尔果斯“界桥交接”模式运行一周年 出口商品车突破1.5万辆

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-05-26

  据霍尔果斯海关统计,自去年5月23日,霍尔果斯口岸运用“界桥交接”模式以来,已有15717辆“中国制造”商品车通过该模式出境,开往哈萨克斯坦、土库曼斯坦、俄罗斯等国家。

  中亚国家一直以来都对我国生产制造的自卸车、客车等有较大需求。然而受疫情影响,霍尔果斯公路口岸通行能力受阻,部分企业面临着交货延期或完不成订单被外商索赔的风险。为此,霍尔果斯政府因地制宜创新推出“界桥交接”通关新模式,为出口商品车提供物流运输新渠道。

  在“界桥交接”模式下,中方司机全程采取必要防护,驾驶车辆停靠至中哈两国界桥交接处,然后哈方司机再将车辆驾驶出境,全过程实现点对点、人对车、不见面、零接触。

  记者:周生斌

  报道员:李明、郭宁涛

 


[信息发布]
010070320010000000000000011100001127493361