您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

精阿高速公路建设全面复工

作者: 杲均丰    来源: 新华网    日期: 2021-03-24

  新华网乌鲁木齐3月20日电(杲均丰)3月19日,精河—阿拉山口高速公路建设项目二工区项目施工现场,起重机正有序作业,工人们在各自的岗位上为建设“加速”,一派热火朝天的繁忙景象。

  精阿高速公路施工现场。楠登 摄

  据了解,在施工开始前,工区对所有已进场施工人员进行安全技术宣讲,确保在“安全第一”的前提下全面开展施工作业。据项目一至四工区负责人张双德介绍,当前项目开工前期准备工作已全面完成,一至四工区正在进行大桥箱梁的预制、台背回填施工等工作,近期准备进行路面水稳层的铺设工作。


  施工现场。楠登 摄

  负责项目承建的新疆新交建精阿公路项目管理有限公司总工程师高书义说:“2021年是建党100周年,也是十四五开局之年,更是精阿项目全线通车的关键之年。目前,精阿高速公路建设项目进度已完成总目标的70%,全体工区人员全力保质保量加快推进项目建设,力争在八月底前项目具备通车条件,十月底前完成试运行。”

  在第六工区备料场,大型机械正在作业。楠登 摄

  精阿高速作为博州投资规模最大的单体PPP项目,起点位于精河县黑山头,与连霍高速公路相连接,终点阿拉山口市,路线全长68.731公里,项目总投资36.42亿元。

  在第二工区梁板预制场,工人们正在作业。楠登 摄

  “精阿高速公路建设的实施,对于推动丝绸之路经济带核心区建设,完善国家和区域综合交通运输体系,带动沿线资源开发和社会经济发展具有重要意义。它的建成,也将成为我州公路网规划中四横三纵一环中主要纵向通道,将极大地提升博州交通公路网络层次,满足群众出行需要。”博州交通运输局公路建设科总工邱志利说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127250222