您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

帕米尔高原上的新春慰问

作者: 刘庆丰    来源: 新华网    日期: 2023-01-19

  1月18日,农历兔年春节来临之际,位于新疆帕米尔高原上的红其拉甫、卡拉苏口岸以及喀什航空口岸各联检单位收到了喀什地区行政公署外事办公室送来的新春慰问品。

  喀什作为中巴经济走廊起点城市、丝绸之路经济带核心区重要支点和南通道重要节点,战略地位更加凸显。喀什地区行政公署外事办公室代表地方党委、政府对驻口岸单位的节日问候和新年祝福,并且对各联检单位畅通有序、快捷高效地保障口岸贸易所作的工作表示诚挚的感谢,希望各单位持续关心支持喀什口岸工作,为口岸发展不断注入新的生机和活力,服务喀什高水平对外开放和经济高质量发展。

  卡拉苏口岸坐落在具有“冰山之父”之称的慕士塔格峰下,是我国与塔吉克斯坦唯一的陆路口岸,也是我国连接中亚、西亚乃至欧洲最便捷、最经济的陆路运输通道之一。作为中国对西开放的窗口,近年来,卡拉苏口岸承担着对塔吉克斯坦、阿富汗至俄罗斯等国家需求的各种物质、文化、生活用品的供应,起到了连接欧亚的大陆桥作用。

  2023年,喀什地区将进一步加快丝绸之路经济带核心区重要支点建设,积极融入自治区“一港、两区、五大中心、口岸经济带”建设,积极构建开放型经济新体制,促进各类市场主体竞相发展,全面拓展内联外引的深度和广度,推动喀什从相对封闭的内陆变成对外开放的前沿。(刘庆丰)
[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001129300574