您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆中小学开展国家宪法日主题教育活动

作者: 沈祖孝    来源: 天山网-新疆日报    日期: 2022-12-05

  连日来,我区各地中小学校开展形式多样的主题教育活动,宣传法治思想,弘扬宪法精神,让宪法的种子从小根植心中。

  “你拍一,我拍一,遵纪守法排第一……”12月2日,乌鲁木齐市第71小学二年级学生潘柯言和妈妈一起拍手诵读朗朗上口的普法儿歌。乌市第71小学德育办主任吴晓阳介绍,学校组织学生,通过创编普法儿歌、录制普法小视频、绘制普法手抄报、宪法小征文、开展宪法主题升旗仪式以及宪法晨读活动等形式,让学生进一步了解宪法、学习宪法、遵守宪法,弘扬宪法精神、维护宪法权威。

  12月4日上午,昌吉市第九中学开展线上学习宪法活动,校长围绕“国家宪法日的来历、设立宪法日的目的、设立国家宪法日的意义”等方面为学生进行细致解读。学校还组织开展了宪法晨读、宪法手抄报比赛、同上一堂法治课、宪法知识竞赛等活动,让学生自觉成为宪法的坚定捍卫者。“通过学习,我懂得了宪法的重要性,增强了法治观念。”学生李濮帆说,要从认真遵守校规校纪做起,规范自己的日常行为,争做新时代法治好少年。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001129184135