您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伽师县党员干部爱心帮扶暖人心

作者: 文劲松    来源: 伽师县委宣传部    日期: 2022-09-29

  想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,紧贴群众所思所想所盼,伽师县各村“访惠聚”工作队八仙过海,各显神通,通过各种行之有效的方式方法,帮助群众办好事、办实事、解难题。

  前几日,伽师县委宣传部驻英买里乡巴格托格拉克村“访惠聚”工作队联系社会帮扶力量,为该村村民送上爱心物资。

  该工作队利用自身优势,积极与伽师县百世家禽养殖有限公司沟通协调,公司自愿为该村村民捐赠45袋面粉,45桶食用油,总价值3825元。

  活动当天,巴格托格拉克村第一书记和工作队带着爱心物资慰问45户村民。“感谢党和政府对我的关怀,感谢工作队的付出,今后我要积极努力,把日子越过越好,也要尽可能帮助他人。”领到慰问品的村民海热尼萨·居买感动地说。

  巴格托格拉克村“访惠聚”驻村工作队队长阿迪力·卡地尔说:“通过此次慰问活动,一方面让村民切实感受到党和政府的关心关爱,另一方面鼓励企业发挥社会责任,积极参与到为民服务中来。”

  阿布都外力·买买提是巴仁镇巴仁村的村民,他因严重关节炎走路都困难,家庭收入较低。病魔无情人有情,巴仁村村委会发动爱心捐款活动,倡导社会力量为阿布都外力·买买提进行捐款,大家纷纷伸出援助之手,尽自己的力量奉献一份爱心。

  捐款活动结束后,巴仁村负责人将这饱含浓浓爱心的捐款送到阿布都外力·买买提手中,并将阿布都外力·买买提带到伽师县人民医院办理住院手续,让他充分感受到党组织的关心和社会的温暖。

  巴仁村党支部书记古丽扎·多里坤说:“爱心捐款能帮助病人渡过难关,早日战胜病魔,我们也会持续关注群众急难愁盼问题,多为群众办实事、好事。”

  和夏阿瓦提镇喀热墩村“访惠聚”驻村工作队员、村“两委”干部、党员成立秋收助农志愿服务队,帮助村民收割玉米。服务队热情高涨、干劲十足,一上午就帮助1户村民完成了玉米收割。

  村民克热木·喀迪尔说:“非常感谢志愿者帮我们收割玉米。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001129041375