您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伯西热克:秋收时节掀起一场爱心助农“红色”行动

作者: 宋云云    来源: 叶城零距离    日期: 2022-09-27

  金秋九月,正值秋收秋种农忙时节,农作物收割、林果采摘都需要劳动力,不少缺少劳动力的家庭在此时着急。为确保秋收工作顺利完成,近日,伯西热克乡动员新时代文明实践站(所)的志愿者,走进田间地头,活跃在田间地头,帮助缺少劳动力的农户解决心头难事,抢收作物、林果,确保颗粒归仓、五谷丰登。

  在巴什欧让村阿布都热依木·吐拉买提的玉米地,志愿者忙碌着扎捆、装袋、搬运,大家分工明确,齐心协力,干得热火朝天。通过大家一天的努力,金黄饱满的玉米抢收完毕,收割下来的玉米全部铺在阿布都热依木·吐拉买提家的院子里进行晾晒。看着堆满自己院子里的玉米,阿布都热依木·吐拉买提连连向志愿者们表示感谢。

  巴什欧让村阿布都热扎克·卡迪尔家的50亩苹果丰收,但采摘让阿布都热扎克·卡迪尔犯了难,家里只有阿布都热扎克·卡迪尔老两口,子女都不在身边。村里的新时代文明实践所立即组织了志愿者队伍,来到果园进行采摘、搬运。众人拾柴火焰高,在大家的努力下,50亩的苹果及时被采摘下来,看着筐子装得满满当当,喜悦感、成就感洋溢在每个人的脸上。

  “看着家里的50亩苹果成熟,来不及采摘,我们老两口是急在心里,没有办法。村委会知道了,组织了志愿者来给我帮忙,他们真的是帮了大忙,让我们的苹果没有受损。他们还帮我们联系了销售苹果,太感谢他们了。”阿布都热扎克·卡迪尔说到。

  据悉,此次秋收期间,伯西热克乡各村组织19支志愿者队伍,开展“党建带团建 携手志愿行”红色助农服务,共计为164户缺少劳动力家庭采收核桃、玉米等作物351亩,葡萄、苹果等林果120亩,通过这种实实在在的帮扶,切实解决缺少劳动力家庭的后顾之忧,也为伯西热克乡按时完成秋收秋种工作助力。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001129034804