您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

石河子市公交公司用心温暖居民就医路

作者: 侯刚 尹落刚    来源: 八师党委宣传部    日期: 2022-09-26

  9月22日,一条公交车及时接送患病老人到医院治疗的短视频在抖音上传播,引发网民大量点赞和评论。视频发布者是老人的女儿,她对石河子市公交公司在疫情防控非常时期为老人提供周到的就医服务表示衷心感谢。

  9月21日14时30分,公交公司就医保障专线负责人尹落刚接到石河子镇五工村一位居民的求助电话,称其86岁的父亲需要到石河子市人民医院治疗,但社区当时无法安排就医车辆,如不能及时赶到医院,将错过当天的治疗,请求给予帮助。

  这时,执行石河子镇就医保障任务的驾驶员王建刚把就医居民从医院送回各社区,返回公交四车场。尹落刚向王师傅说明原委,叮嘱接送事宜和注意事项,并对车辆和王师傅进行了消杀。王师傅顾不上吃饭,立即更换穿戴的二级防护装备,驾驶新C23759D号公交车前往五工村,接上老人及时送到人民医院治疗,并在医院门前耐心等待。一个多小时后,老人完成治疗,王师傅又将老人安全送回村里。

  按照兵团第八师石河子市交通运输局的安排部署,公交公司自9月11日开通10条就医保障专线以来,严格执行疫情防控规定,科学调配车辆,已免费接送7620人次,为居民就医提供了安全、便捷、细致的暖心服务。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001129033728