您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伽师县复播蔬菜长势喜人

作者: 阿力米热·亚森    来源: 伽师县融媒体中心    日期: 2022-09-23

  伽师县加快农业产业结构调整步伐,大力种植复播蔬菜,实现农业增产农民增收。眼下,复播蔬菜到了田间管理的关键时期,农民抢抓时机,集中精力做好复播蔬菜的田间管理。

  9月20日,伽师县和夏阿瓦提镇托玛贝希村复播的大白菜一棵棵青翠欲滴,郁郁葱葱、长势喜人。农民们正抓紧有利时机开展病虫害防治、杀虫等田间管理。和夏阿瓦提镇农业技术人员奔波在田间,为群众提供技术指导。

技术人员对种植户进行指导

  今年7月,农民吾拉依木·地罕在伽师瓜采摘完后及时复播了大白菜,在他看来复播白菜管理简单方便,提高了土地利用率,增加了收入,而且种植的白菜主要是订单销售,他对白菜丰收充满信心。吾拉依木·地罕今年种的大白菜全是改良青杂三号,个大、口感好、净菜率高,播种后95天左右成熟,而且耐寒、抗病性强、采摘期长,便于储藏。他说:“今年我种了180亩菜,其中150亩白菜、30亩萝卜,150亩大白菜大概挣40万元。”

种植户开展除草工作

  和夏阿瓦提镇积极调整农业种植结构,积极引导村民开拓致富门路。同时和夏阿瓦提镇组织技术人员对蔬菜生产进行全程跟踪服务,强化田间现场指导和病虫害防治,确保复播蔬菜稳产增收。

  和夏阿瓦提镇农业发展中心技术员阿卜杜热依木·阿西木介绍,全镇今年复播蔬菜面积是5000亩左右,大白菜3500亩,其他蔬菜有恰玛古、萝卜、油白菜、菠菜等。镇农业发展中心技术人员将对农民提供技术指导服务。

 

 

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001129027781