您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

天业集团与塔城地区、延长石油集团签署战略合作协议

作者: 陈财来 胡戈绿    来源: 八师党委宣传部    日期: 2022-09-21

  9月19日,天业集团与塔城地区、延长石油集团共同签署战略合作协议,签约仪式通过线上方式举行。塔城地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗,八师石河子市党委副书记、八师师长、石河子市市长刘亚康,延长石油集团党委书记、董事长兰建文,天业集团党委书记、董事长宋晓玲出席签约仪式并讲话。

  兵地融合发展是党中央作出的重大部署,是兵团发挥特殊作用、履行职责使命的重要途径。兵团党委高度重视兵地融合发展工作,就天业集团与塔城地区合作发展给予了极大的指导和帮助。此次,天业集团与塔城地区、延长石油集团三方达成战略合作共识,将立足政策优势、资源优势、技术优势,在矿产开发、石油化工、煤化工、新能源等方面进行深度合作,构建兵地企三位一体的战略同盟,共同促进新时代兵地融合实现高质量发展。

  会上,三方表示,通过战略联盟将发挥各自优势,共同促进兵地经济社会和企业高质量发展,进一步将塔城地区高质量建设重点开发开放试验区、延长石油打造世界一流的清洁综合能源服务商和高端石化产品供应商与天业集团打造“千亿级产业集团”目标深度融合在一起,对全面落实国家“一带一路”倡议和建疆兴疆发展方略,更好发挥地区产业政策和国有企业主力军作用具有重要战略意义。

  会议由塔城地委副书记、辽宁前指总指挥李勇主持。八师石河子市党委常委、八师副师长、石河子市副市长王瑞玲,天业集团党委副书记、总经理周军,延长石油集团副总经理罗万明参加会议。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001129020176