您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

叶城县:驻村工作队“金秋助学”助力困难学子圆梦大学

作者: 黄艳    来源: 叶城零距离    日期: 2022-09-20

  连日来,叶城县各驻村工作队纷纷开展“金秋助学·圆梦”活动,用实际行动为困难家庭莘莘学子送上关心关爱,传递温暖祝福。

  9月15日,在叶城县萨依巴格乡古拉巴格村会议室,一场“金秋助学·爱心圆梦”捐助活动正在温情上演。当日,自治区矿山安全服务保障中心驻村工作队联合村“两委”举行2022年新录取大学生助学奖励金发放仪式,为考上本科及大专的16名学生分别发放了1000元、500元的助学奖励金,共计9000元,为即将迈入大学校门的学子送去温暖、送去真情。

  受助学子们纷纷表示,这笔饱含爱心的助学款,无疑是雪中送炭,不仅送来了希望,更送来了动力。“我深刻感受到党和政府对贫困大学生的关心与关爱,今天的这笔助学金对我而言是鼓励更是动力,今后我要用知识不断丰满自己青春的羽翼,做对社会有用的人!用实际行动报答党和政府的关怀,报答关心温暖我的人”学生木尼拉·依力亚斯说。

  驻村工作队希望学子们不负韶华,不负父母的殷切期望,在学习中汲取知识、增长阅历、成长成才,学成一身本领,为回报家乡和社会贡献自己的青春和力量”。

  自工作队驻村以来,在经费十分紧张的情况下,想方设法筹集资金,坚持每年拿出一定资金向新入学的困难家庭大学生、内初班学生发放助学金及学习物品,助力学子走出新疆,跳出农门。

  9月18日,地委统战部驻江格勒斯乡盖米力克村工作队向村里考上大学的30名学生发放了拉杆箱、床上用品和洗漱用品,鼓励优秀学子们保持积极乐观的心态,树立战胜困难的信心和决心,做到志存高远、不负众望、学出本领,报效祖国和社会。

  受助学生们纷纷表示在未来的求学道路上,把社会的关怀作为奋进的动力,珍惜来之不易的学习机会,自立自强,刻苦学习,成就一番事业。长大后还会将这份爱心的接力棒继续传递下去,帮助和温暖更多人。

  今年以来,工作队还先后开展了“关爱留守儿童”“控辍保学”“文博知识进校园”“小手拉大手”“帮助一个孩子改变一个家庭”等志愿服务活动,在全村范围内营造了关心孩子、支持教育的浓厚氛围。

  9月19日,乌夏巴什镇喀克夏勒村召开2022年困难学子“金秋助学”励志座谈会,并为今年考上大学的12名准大学生发放了崭新的行李箱。祝贺学生们金榜题名,勉励他们把困难化为前进动力,认真钻研学业,争取早日成材,回报社会。

  受助学子表示将永怀感恩之心,在今后的学习中拼搏进取,争取早日成才,以优异的成绩报答父母、回馈社会。

  此次“金秋助学”活动,旨在弘扬重视教育、尊重知识、崇尚学习的社会正能量,鼓励青年学子刻苦学习,通过读书改变命运,在全县范围内形成比、学、赶、超的良好风气。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001129016824