您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

叶城县项目建设正有序推进

作者:    来源: 叶城零距离    日期: 2022-09-16

  项目是经济发展的“压舱石”,也是促进就业的“增容器”。今年以来,叶城县大量重点项目落地,众多项目的开工建设,在推动地方经济发展的同时,也带动了本地劳动力就业。

  9月13日,记者在伯西热克乡就业产业园项目建设现场看到,工程机械车来回穿梭,在做好疫情防控的前提下,工人们各司其职,撸起袖子加油干,项目有序推进中。木吐吾拉·努尔买买提是伯西热克乡托万欧壤村村民,是工地的装载机驾驶员,谈到现在的工资收入和家庭生活情况时,他一脸幸福。

  木吐吾拉•努尔买买提说:“我现在一个月工资5000块钱,每年在工地上工作9到10个月,现在我们吃住在工地,对于现在的工作我很满足,我们一家人的生活越来越好。”

  施工单位负责人梁延朋说:“这段时间,在县委、县政府以及相关部门的协调下,我们工地的工人,生活物资及材料得到了很好的保障。目前,我们有95名工人在岗在位,工程进展顺利,下一步,我们在做好各项疫情防控措施的情况下,按照安全生产相关要求,保质保量的如期完成此项工程。”

  在加依提勒克乡产业就业基地建设项目现场,吊车林立,运输车辆往来穿梭,各种大型机械设备轰鸣声此起彼伏,一派热火朝天的施工场景。工人们紧张有序抢抓施工黄金期,确保工程进度。

  叶城县加依提勒克乡党委副书记、乡长西尔艾力·吐尔逊说:“我们乡今年实施扶贫项目5个,援疆项目1个,共投入2995万元。自6月15日开工以来严格落实疫情防控措施及安全生产责任,预计10月15日前所有在建项目全部竣工,带动就近就业800人,有效解决群众在家门口就业增收。

  据了解,为保障全县各民生项目如期完工,县委、县政府及相关单位工作人员不定时与企业联系,了解企业诉求和面临的困难,及时提供上门服务,协调解决各项目建设过程中的堵点卡点问题,全方位、全过程抓服务、抓落实,确保所有项目顺利实施完工。

  叶城县伯西热克乡常务副乡长文雄说:“今年伯西热克乡项目共有十个,目前已完工的项目有六个,当前主要实施的项目有伯西热克乡就业产业园项目、旅游基地建设项目,目前170余名工人吃住在工地,我们严格落实疫情防控的各项要求,在确保安全生产的前提下,所有项目按计划11月底全面竣工。”

 

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001129007158