您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

火车冷链逐步成为新疆伽师新梅的又一条重要保鲜运输线

作者: 艾克丽曼阿力米热    来源: 伽师县融媒体中心    日期: 2022-09-15

  这几天,承载着汇源果汁集团的伽师新梅第三、第四冷链专列正在装车,即将运往北京和山东。

  据悉,伽师新梅在2021年已顺利发行了两列专列,今年,伽师新梅挂果面积进一步扩大,产量不断增加,相关部门进一步总结去年的成功经验,扩大专列运输班次,今年已发运2列新梅专列。喀什牛巴供应链管理有限公司负责人杨晓军说:“今天发运的是新梅专列的第三列和第四列,是由汇源果汁的鲜果,同样我们采取的是铁路专列集装箱中铁特货集装箱,是8+1冷藏集装箱,是全程不间断制冷,可以做到门到门的服务,通过铁路运输大大降低了物流成本,给伽师县的新梅的出行打通了新的通道。”

  截至目前,伽师新梅已成功运出近10万吨,其中通过火车冷链专列运输44列2500多吨,冷链专列从去年的运输占比1%增加到2.5%,逐步成为伽师新梅的又一条重要保鲜运输线,为伽师乡村振兴保驾护航。

  喀什牛巴供应链管理有限公司负责人杨晓军表示:“新疆每年的鲜果上市集中在六月份以后,新疆在鲜果大量上市的时候,特别需要咱们集中上市的鲜果,需要这种大批量的运输,这种更适合铁路冷藏集装箱,但是新疆的铁路冷藏箱在国内整个的拥有量相对较少,所以新疆迫切的需要大量的铁路部门给予新疆支持,派更多的冷藏箱到新疆来运输更多的鲜果到内地省份。”

 

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001129003819