您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

一天内两面锦旗,这个反诈中心有点“牛”

作者:    来源: 伽师县委宣传部    日期: 2022-09-09

  一面面锦旗犹如一面面镜子,是人民群众对公安工作满意与否最直观的体现,一面面锦旗的背后都诉说着伽师公安的履职尽责。9月6日,伽师县公安局反诈中心收到群众送来的两面锦旗。

  “那12万可是家里人给我买房子的钱,要不是你们我都不知道怎么办,太感谢你们了。”9月6日上午,迪女士将一面印有“反诈先锋 为民挽损”的锦旗送到伽师县公安局反诈中心民警手上。

伽师县公安局反诈中心民警收到锦旗

  原来迪女士喜欢玩网络游戏,今年3月份通过网络游戏先后认识3个“好友”,对方通过各种方式,诈骗迪女士12万余元。伽师县公安局立即组织警力展开侦查,最后查明了3名犯罪嫌疑人的作案事实及其藏身地点。8月8日,办案民警远赴湖南省娄底市,为受害人追回全部被骗钱财。案件结束后,办案民警当场为迪女士办理了资金返还手续,将追回的全额资金返还到了迪女士的账户。迪女士在收到被骗钱款后激动不已,特意制作了一面锦旗送给办案民警,于是出现了开头一幕。

  9月6日下午,窦先生将一面印有“千里挽损 全力以赴”的锦旗送到伽师县公安局反诈中心民警手中,对办案民警挽回全部损失表示衷心感谢。

  今年6月,窦先生在某平台网购药品后接到陌生电话,对方称药品在运输过程中损坏,让其提供各类信息以便办理退款。窦先生按要求操作后,不仅“被网贷”4万元,银行卡内10万余元也不翼而飞,共计被骗14万余元。接报后,伽师县公安局立即展开侦查。8月12日至8月30日,伽师警方辗转多地,最终在深圳市宝安区、深圳市龙岗区、广东省惠州市,将犯罪嫌疑人潘某抓获、杨某、李某3人成功抓获,全额挽回受害人经济损失141582元。(伽师县公安局 高坤)

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128990845