您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

凝心聚力助小微 金融服务落实处

作者: 夏巍 甄园河    来源: 叶城零距离    日期: 2022-08-29

  近日,农发行叶城县支行在疫情期间成功向新疆龙淼国际贸易有限公司投放农业小企业贷款950万元,切实解决企业核桃收购及生产经营资金需求难题,助力小微企业快速发展。

  叶城作为“核桃之乡”远近闻名,核桃产量充足,2022年叶城县核桃种植面积64万亩,产量预计13万吨,农村收入40%来自核桃销售,在面对收购核桃季节的来临之际,该行在了解到企业收购资金短缺,生产经营困难的情况下,主动与企业对接,配备专人线上、线下为企业提供功高效服务,在面对疫情封闭的情况下,全行上下一心、克服困难、相互协作、共同推进、集中审批,最终在疫情期间顺利向企业投放农业小企业贷款950万元,有效为企业展开收购,做好了资金准备,与叶城核桃种植农户携手共渡难关。

  该笔贷款是林果收购后续扶持贷款,通过交易的方式,企业与县域内的3名帮扶人员签订了帮扶交易合同,实现人均收入不低于1000元,进一步带动农民增产增收、有利的支持当地产业发展。

  助力小微企业纾困解难,是稳经济促发展的重要一环,本笔贷款的投放,一方面实现了政策性信贷资金的投入,帮助企业缓解资金周转压力,解决实际困难,为小微企业的发展注入信心和底气;另一方面切实增强了服务小微企业的使命感和责任感,彰显了农发行农业政策性金融的责任担当。后期该行将继续秉持“以客户为中心”的服务理念,加强对小微企业的信贷支持,全面落实稳企纾困要求,切实以“金融之水”浇灌好“实体之田”,全力服务当地经济高质量发展。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128955515