您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“薯”你最红

作者: 杨德禄    来源: 叶城零距离    日期: 2022-08-27

  “我种了150亩地红薯,近期要完成库尔勒市、和田市、西藏阿里地区、莎车县等地80吨红薯订单,现在无法进行采收,红薯不能坏到地里呀。”乌吉热克乡巴什硝尔艾日克3村种植大户亚森江·巴拉提着急的说。

  结合疫情防控要求,村党支部书记努尔艾合买提·依布拉依木开始着手红薯销售问题,在全乡范围内发布红薯销售信息,一天共接到红薯订单3吨。

  8月24日,村“两委”组织村干部、志愿者来到亚森江·巴拉提的红薯地,在做好自身防护的前提下,错峰下地,分散干活,大家拿起砍土曼开始采收、装筐、装袋,分工协作,现场到处都能看见志愿者们穿着红马甲开展工作的忙碌身影,不一会儿就完成了3吨红薯装袋子、过称装车任务。亚森江·巴拉提说:“谢谢志愿都帮助我采摘、销售红薯,我感觉很温暖。”

  战疫情,丰收忙,来之不易的收获,是对一年辛苦的最好褒奖;丰收的笑脸,传递温暖和希望,凝聚成了耀眼的“志愿红”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128952057