您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

伽师:密切关注群众困难 兜好兜牢民生底线

作者:    来源: 伽师县委宣传部    日期: 2022-08-26

    民生是人民幸福之基、社会和谐之本,民生稳,人心就稳,社会就稳。一直以来,伽师县党员干部急群众之所急,想群众之所想,主动靠前发现群众各方面困难,并及时予以帮助解决。

    8月15日,喀什地区中级人民法院驻伽师县江巴孜乡萨热依塔木村“访惠聚”工作队队员在走访中了解到村民卡德尔·达吾提有困难。据悉,2011年12月本村居民麦合苏木·阿卜杜克热木和自己女儿登记结婚,婚后育有二子,均未成年。2017年7月,夫妻俩因车祸去世,两口去世后卡德尔·达吾提开始照看两个外孙。

    夫妻俩去世后留下有6亩新梅地,且当年就开始结果,2021年,男方的哥哥将6亩新梅卖出的钱全部分给自己的姐妹,未给已故弟弟的两个儿子。两个亲家产生矛盾。

    随后,村委会将两家人叫到一起,根据双方的真实意愿依法对此纠纷进行调解。经协商,双方达成一致意见,6亩新梅中的2亩作为抚养费分给卡德尔·达吾提,剩余4亩由男方的哥哥和其他兄弟姐妹所有。

    “今天这件事处理的公平公正,让我切实感受到了党的温暖”卡德尔·达吾提激动地说。

    8月24日,因连日来持续不断的雨水天气,受雨水影响,新疆伽师县卧里托格拉克镇通往县城方向的一处铁路涵洞积水严重,导致附近村民过往铁路受阻无法通行,甚至有车辆盲目涉水,被困在积水区。

    当日下午18时许,伽师县公安局接到群众报警,称开车路过涵洞时,车辆突然熄火,一行两人被困。接警后,卧里托格拉克派出所民警们立即赶到现场,光着脚淌着积水,深一脚浅一脚的靠近涉水车辆,众人合力将被困车辆推至安全地带,受到事主的接连感谢。

    随后,伽师县公安局卧里托格拉克派出所联合交通管理大队西克尔交警中队,向附近的水电六局积极协调来一辆抽水车,清理涵洞内的积水,交警站在积水中,指挥过往车辆安全同行,大家密切配合,共同保障群众安全出行。

    最后,伽师县公安局组织警力会同有关部门加强动态监测,对铁路附近重要防洪点、人行涵洞加强巡逻巡视,开展了安全隐患排查和整治。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128951545