您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

建行伊犁分行:金融服务不掉线,纾困解难办实事

作者: 建新轩    来源: 建设银行    日期: 2022-08-23

  开展线上金融服务、办理延期还款、上线天然气缴费项目......在临时性静态管理期间,建行伊犁分行以一系列举措帮助中小微企业、个体工商户和广大居民纾困解难。

  2022年8月10日,建行伊犁分行小企业经营中心接到某客户的咨询电话,称自己经营的某小区菜店在疫情期间一直向居民供货,现急需现金进货,听说建行能为个体工商户发放信用贷款,因此试着联系,希望建行能够帮忙解决难题。经过客户经理不断完善信息、线上测额,各方沟通协调,终于在不懈努力下为该菜店发放个体工商贷款3万元。

  8月3日至8月18日,建行伊犁分行累计发放企业贷款150户,金额14202万元,为医疗机构投放10900万元贷款,全力保障医院资金需求。其中:为6户民生领域小微企业发放贷款,贷款金额112万元,涉及超市、蔬菜店等,支持供给惠及社会大众。累计办理个人线上贷款161笔,金额724万元,有效缓解了居民资金周转困难。

  

图为建行伊犁分行营业室电话受理客户电话咨询相关金融业务。

  同时,“这段时间,我们受理因疫情影响还款出现困难的企业办理贷款延期、展期38户,金额1254万元。针对个人客户开启绿色通道——协助房贷客户还款4笔,金额7610元;解答客户来电咨询150余笔;疫情期间特事特办,通过客户电话申请、微信发送证明材料等方式,处理延期还款5笔、167.31万元。”建行伊犁分行风险管理部总经理李永健介绍道。

  另外,面对居民无法出门及时缴纳天然气费问题,建行伊犁分行网络金融中心迅速响应,积极对接伊犁新捷天然气有限公司。经过不懈努力,最终,天然气缴费民用气线上(物联网表)缴费项目通过测试并上线,成功解决了天然气缴费难题,实现足不出户轻松缴纳,为伊犁哈萨克自治州24万户居民提供线上天然气供气缴费服务。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128940263