您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交通银行新疆分行:筑牢疫情防控的金融防线

作者:    来源: 交通银行    日期: 2022-08-19

  随着8月以来新疆疫情形势发展,部分地区按下“静默键”,实行临时性静态管理措施。作为扎根边疆的国有大行,交通银行新疆分行快速响应、闻令而动,统筹抓好疫情防控和经营管理,用主动担当、履职尽责筑牢疫情防控的金融防线。

  金融服务有保障

  面对突如其来的疫情,分行党委第一时间启动应急预案,要求做好疫情防控的同时,保证业务不断档。在岗值守人员背起行囊,为保障金融服务逆向而行,其他人员居家办公。

  为确保金融服务不停歇,第一时间制作手机银行、云上交行线上服务功能解读、纾困解难保障措施及致新疆分行客户一封信等宣传物料,通过公众号、朋友圈、企业微信进行线上宣传推广,做好客户关爱、保障支撑。

  根据分行网点营业安排,及时做好公告发布和95559知识库更新维护,为广大客户提供查询便利;设置客户服务专线,及时处理客户意见、咨询,对贷款、信用卡还款等受疫情影响敏感服务问题交由业务部门点对点直接处理,确保客户诉求高效响应。

  积极响应有质效

  分行于8月10日和15日先后两次召开全行线上工作部署会,对静态管理期间员工居家防疫要求、身体健康保障、工作要求量化、金融服务保障等进行强调。积极落实关于做好疫情防控和金融服务的各项工作要求,迅速建立各项业务绿色通道,切实保障疫情防控及民生领域的信贷资金需求,切实落实支持稳经济增长一揽子政策,切实做好个金业务服务、营运服务、网络安全保障、征信管理等各项疫情防控和经营管理工作。

  一名党员就是一面旗帜。金融科技部更是积极部署“科技保卫战”,成立“技术保障党员先锋队”,支部书记李佳恩利用视频会议以《发挥党员先锋模范作用,让党旗飘扬在“战疫”一线》为题,为部门党员在特殊时期为上了一堂生动的党课——党员的“初心使命”就是在战斗面前舍我其谁。目前,疫情应急处置工作已取得阶段性成效,分行各类生产系统稳定运行,自助设备运行正常,居家办公技术支持持续开展,行内各条线业务同事办公需求均能得到及时处理。

  对企关怀有温度

  疫情防控刻不容缓,金融服务同样重要。分行逐户排摸企业金融服务需求,及时宣传监管及交行金融支持疫情防控工作要求和政策。

  主动摸排医院、药品、医疗器材等疫情防控领域及居民生活必需品生产、供应等领域的合理信贷需求,为某药业集团发放流动资金贷款1亿元,完成某物流企业5000万元抗疫贷款授信。积极落实纾困帮扶政策要求,加大对实体经济特别是制造业领域支持,对符合条件的企业给予续贷、展期等重组类信贷工具支持。针对特殊时期企业的特殊需求,按照特事特办、急事急办的原则,为客户定制专属融资方案,确保企业生产经营不断挡、员工就业有保障。对因疫情影响暂时出现经营困难的小微企业经营主体、个体商户,不盲目抽贷、断贷、压贷,并给予展期、续贷、借新还旧等信贷工具支持,做到应展尽展、应延尽延;对受疫情影响暂时失去收入来源的个人贷款客户,积极运用宽限期政策缓解客户临时性资金困难,全力帮助受疫情影响的客户共渡难关。

  双线业务不停缓

  静态管理期间,分行发挥线上优势,丰富线上业务功能,通过手机银行、网上银行、交通银行微银行、云上交行等线上渠道为客户提供7x24小时便捷的在线金融服务,并加强人工智能在客户服务中的应用。

  在鼓励客户利用网上银行、手机银行办理转帐汇款、投资理财、生活缴费等日常业务的同时,开立绿色通道,满足个人客户多元化金融需求,心系客户,主动联系客户,全天在线帮助客户更加全面了解金融产品,一对一、差异化帮助客户做好资金规划和财管配置等金融服务。

  志愿服务有担当

  战“疫”集结号吹响后,一批批“交行蓝”变身为“志愿红”,投身各个街道社区,用实际行动彰显国有大行的责任和担当。

  “请大家戴好口罩、保持距离,有序进行核酸检测。”“你好,我是志愿者,你家要的菜我帮忙拿上来了。”作为“交行蓝”的一员,乌鲁木齐市碾子沟支行行长张盛每天早上不到7点就开始为居民配送物资,在采集核酸、处理生活垃圾中度过忙碌的一天。8月的新疆几乎每天都要面对骄阳的炙烤,年近50岁的张盛穿着防护服穿梭在社区每一个需要他的地方……

  新疆交行人在面对新冠肺炎疫情时,迎难而上,主动作为,进一步提高政治站位,强化责任担当,为金融服务续航,为新疆经济社会高质量发展护航。

 

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128929260