您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

线上启动!粤贸行瓜果丰收节主题专区带你畅享大美新疆

作者: 李杰胜    来源: 粤贸行数字商贸平台    日期: 2022-08-17

  8月16日,“疆粤瓜果飘香,天山珠水绵绵”2022爱心接荔瓜果丰收节主题活动线上启动,并在粤贸行数字化产业服务平台上线主题专区!活动旨在深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,认真贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,认真贯彻落实广东省党政代表团赴新疆对接对口援疆工作的精神,以“一港两区五大中心”为重点,扎实推进丝绸之路经济带核心区建设,深化产业援疆,支持特色优势产业加快发展、农牧产品加强产销对接、产业园区提质增效,不断增强受援地内生发展动力。

  丰收节已经成为新时代重农强农的生动象征,“民族要复兴,乡村必振兴”的鲜活体现。粤贸行将对新疆喀什、和田、乌鲁木齐、阿勒泰等全疆14个地州市时令新品、特色瓜果产品,以及岭南荔枝产品进行全方位展销,推动“疆品入粤·粤品进疆”工程实施,促进两地产业和文化交流合作,促进乡村振兴,助力广东援疆。中秋将至,此次在专区活动上架的新疆特色产品,为广大消费者提供了更多样化的礼品选购清单。

  为积极响应今年以“庆丰收 迎盛会”为主题的“中国农民丰收节”,本次瓜果丰收节秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,将通过线上线下结合,组织开展丰富多彩的瓜果庆丰收活动,并以“非遗文化+”的模式深化节庆内容,开发新疆非遗文化及文旅景点数字藏品,立足“粤贸行数字化产业服务平台”活化创新节庆形式。活动将整合粤港澳大湾区以及新疆丝绸之路经济带核心区优势资源,充分展现党在三农领域的辉煌成就,展示农业农村现代化美好前景,弘扬传承中华优秀农耕文化,联动各大媒体与平台等,合力打造可持续发展的粤新联动IP庆典节日,进一步激发农民群众创造美好生活的干劲,汇聚多方力量,形成推进乡村振兴、助力广东援疆的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  秋天是收获的季节,据悉,中秋节的起源和农业生产息息相关,是古人“秋报”留传下来的习俗。“秋”字的解释是:“庄稼成熟曰秋”。八月中秋,农作物和各种果品陆续成熟,农民为了庆祝丰收,表达喜悦的心情,就以“中秋”这天作为节日。为弘扬中秋传统文化,本次活动还将结合中秋瓜果祭月传统,开展爱心采购、认购、预购活动,号召大湾区政企单位及大型企业共同参与,携手援疆,采购高品质新疆特色瓜果产品,切切实实助农增收,推动乡村振兴。

  此外,本次活动还将多方面展示和传播“新农人”风采,树立榜样,促进新疆乡村人才振兴。随着乡村振兴战略持续推进,越来越多高素质的“新农人”,用汗水和努力浇灌这片生机勃勃的土地,为乡村振兴贡献出力量。

  值得期待的是,本次瓜果丰收节还将持续推出一系列线上线下活动,立足大湾区核心城市、“千年商都”——广州,联动新疆喀什、和田、乌鲁木齐、阿勒泰等全疆14个地州市,以及大湾区主要城市,举办数字创新启动仪式,开展创意展销活动,结合广州“夜经济”新“夜”态打造后备箱集市夜市大巴扎,通过多渠道宣推,多平台联动,多维度展示,多形式体验打造一场甜蜜盛宴,让新疆瓜果与岭南佳果碰撞出缤纷色彩,让新疆文化与岭南文化相互交融,形成一道亮丽风景线!(李杰胜

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128921940