您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

出发吧,和田|和田是个好地方,还没有离开,我就知道还会再来

作者: 周倩、张琪    来源: 新华网    日期: 2022-08-05

  新疆和田拥有独特的自然风光、风土人情、历史文化。近日,《出发吧,和田》网络主题传播活动邀请来自成都、西安、杭州、昆明等地的网络达人走进和田,沉浸式感受大美和田。

参加《出发吧,和田》网络主题传播活动的达人合影留念

  活动期间,网络达人来到和田县约特干故城,感受古于阗的市井百态;在和田博物馆,了解和田的千年历史;在洛浦县玉龙湾沙漠乐园,体验独特的沙漠游;在墨玉县桑皮纸世家,了解国家级非物质文化遗产桑皮纸的手工制作过程;在和田夜市,品尝当地特色美食。

  网络达人@若有所思CS说:“和田是个好地方,这里历史悠久,人文底蕴深厚,是一个美丽而神秘的地方,这里的每一个角落都深深吸引着我,还没离开,我就知道还会再来。”

(网络达人@若有所思CS的社交平台截图)

若有所思合影

@若有所思CS和当地的小朋友一起拍照。(图片来源:网络达人@若有所思CS)

湿地

墨玉县拉里昆国家湿地公园景区风景。(图片来源:网络达人@若有所思CS)

 

和田团城夜景。(图片来源:网络达人@若有所思CS)

  网络达人@跟着月亮去旅行说:“这里有美景、美食和友善热情的当地人……这片土地,比我想象得更加广袤!好喜欢和田,在这里收获很多美好的记忆,希望通过镜头能让更多人了解和田,走进这片神奇的土地。”

(网络达人@跟着月亮去旅行的社交平台截图)

网络达人@跟着月亮去旅行打卡和田约特干故城。(图片来源:网络达人@跟着月亮去旅行)

网络达人在玉龙喀什沙漠乐园体验骑行。(图片来源:网络达人@跟着月亮去旅行)

网络达人@跟着月亮去旅行与干果店老板合影。(图片来源:网络达人@跟着月亮去旅行)

  网络达人@程阅川说:“在和田的约特干故城,可以领略‘一步一千年’的市井百态,仿佛置身于千年古于阗的历史长卷中。”

约特干

约特干故城夜景。(图片来源:网络达人@程阅川)

网络达人@程阅川在约特干故城的换装照。(图片来源:网络达人@程阅川)

网络达人@程阅川在约特干故城打卡。(图片来源:网络达人@程阅川)

  网络达人@一蟹君说:“和田的风很温柔,一半溜进了梦里,一半荡进了心里……在这里,传统与现代完美相融,是和谐安宁且充满欢乐的地方。”

d687637202827e023da144ccc0f6cef

约特干故城外景。(图片来源:@一蟹君)

网络达人@一蟹君参观桑皮纸制作工艺。(图片来源:网络达人@一蟹君)

网络达人@一蟹君在约特干故城的换装照。(图片来源:网络达人@一蟹君)

  网络达人@二十吃垮成都说:“烤肉、烤包子、酸奶粽子、西瓜烤肉……和田的美食太多了,让人流连忘返,真恨自己的胃太小。”

碳水天堂

和田美食。(图片来源:网络达人@二十吃垮成都)

和田美食。(图片来源:网络达人@二十吃垮成都)

和田美食。(图片来源:网络达人@二十吃垮成都)

夜市二十

和田老夜市。(图片来源:网络达人@二十吃垮成都)

  网络达人@雁行江湖de歌说:“和田有很多非物质文化遗产,这次来到艾德莱斯绸手工艺坊,色彩绚丽的艾德莱斯花纹深深吸引着我,跨越千年的图案穿在现代人身上依然鲜艳动人。”

艾德莱斯

和田艾德莱斯绸传统手工艺坊。(图片来源:网络达人@雁行江湖de歌)

(图片来源:网络达人@雁行江湖de歌)

和田艾德莱斯绸传统手工艺坊。(图片来源:网络达人@雁行江湖de歌)

 

素材整理:周倩、张琪

 

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001128867279