您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

精彩回顾!首届新疆江格尔文化旅游节开幕

作者:    来源: 新华网    日期: 2022-07-25

    7月23日上午,江格尔文化旅游节开幕式在新疆塔城地区和布克赛尔县江格尔文化园举行。当日,和布克赛尔县风和日丽,蓝天白云相映,江格尔文化园广场座无虚席,精彩纷呈的开幕表演为现场观众奉上一场精彩绝伦的艺术盛宴。

_DSC7059

活动现场

    《江格尔》是代表蒙古族史诗发展水平的优秀作品,和布克赛尔蒙古自治县作为“江格尔的故乡”,利用独特的优势,以“江格尔”文化为引领,不断推动和布克赛尔蒙古自治县旅游文化的发展。

    江格尔文化旅游节不仅仅是对江格尔文化的传承,更是和布克赛尔县走出去的新名片,是文化润疆的新体现。县委副书记、县长巴特乔龙说,“这既是坚决贯彻落实党中央文化强国战略规划和自治区党委文化润疆决策部署,增强文化自信、加速文旅兴县、推进转型发展的重要举措,也是宣传和布克赛尔、推介和布克赛尔、展示和布克赛尔的一次难得机遇。”

2

和布克赛尔县委副书记、县长巴特乔龙上台致辞

    本次活动开幕式的表演者除了和布克赛尔县的文艺工作者,还有来自辽宁省盘锦市、阜新蒙古族自治县、喀喇沁左翼蒙古族自治县的文艺工作者,他们载歌载舞同台献艺,引得现场观众连连叫好,使得辽塔民族(蒙古族)文化交流联谊更加深厚。

3

辽宁、盘锦高跷方队高跷表演

4

现场观众

2

塔城地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥李勇上台致辞

      塔城地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥李勇表示,“江格尔文化旅游节作为辽宁省盘锦市援疆工作队文化润疆活动之一,增强辽塔之间的紧密关系,增加了各民族文化认同感,增进了民族感情,促进了民族大融合。”(图/文 卫艳菲)

 

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001128858689