您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

小长假在家躺平?别呀,游客照卷起来!

作者:    来源: 新华网    日期: 2022-07-09

  冰川雪岭与戈壁黄沙同生,辽阔草原与清澈湖水共长。

  美不胜收的自然风光中,好客连宵在醉乡;热闹非凡的集市巴扎里,瓜果肴色色新……

  古尔邦节遇见最美的7月,你打算如何安排这个假期?

  可别在家躺平浪费了美妙夏日,快快出门,让自己与美景同框吧~

  游客照打卡第一站:博斯腾湖

  这里是“西海”,大湖水域辽阔,天水一色。这颗沙漠明珠风光瑰丽、沙水相依、芦苇丛生、禽鸣鱼跃。

  来到这“世外桃源”,谁还会再缺手机壁纸?

  游客照打卡第二站:库车大峡谷

  经受亿万年风剥雨蚀与山洪冲刷,绵延五千米的褐红山崖重峦叠嶂,举目成趣。漫步其中,感受来自白垩纪的鬼斧神工;峰回路转,体验光影交错下的神秘杰作。

  千万别忘了行至山谷尽头打卡拍照,奇绝的悬心石正静静地等着你!

  游客照打卡第三站:塔克拉玛干沙漠

  塔克拉玛干沙漠,中国最大的沙漠,它的神秘令人向往,它的壮美让人心动。蓝天白云,茫茫大漠,你的身影,将是它最美的点缀。

  别犹豫、别徘徊,游客照咔起来!

  游客照打卡第四站:慕士塔格峰

  他是“冰山之父”,山峰形态浑圆,常年积雪。喀拉库勒湖于山脚下相映生辉,凄美的爱情绝唱在冰川后经久不息。

  相约海拔3600米,纵享最“高”合照!

  游客照打卡第五站:努尔加大峡谷

  这里沟壑纵横,五彩斑斓的色彩令人叫绝,宛如大自然的调色盘。处处是悬崖绝壁,怪峡险沟。

  和好友微笑相拥,站在大峡谷畔,让远处的天格尔雪峰成为最美背景板!

  游客照打卡第六站:硫磺沟

  这里是色彩的海洋,赭红与黄白黑绿等各色相间,只有大自然的鬼斧神工才能雕刻出如此动人心魄的美景。

  人生到处知何似,何不拍照留回忆!

  游客照打卡第七站:江布拉克

  这里是“圣水之源”,拥有如诗如梦的山水画卷。看!秀美的花海子,清幽的黑涝坝,奇异的天山怪坡和古老的疏勒城遗址。难怪人们歌唱“江布拉克美如画,天上人间一步跨!”

  快打开相机,记录美好时刻,悦享“人间天堂”良辰美景。

  游客照打卡第八站:赛里木湖

  风光秀丽的高山湖泊,是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,“大西洋最后一滴眼泪”犹如一块清澈蓝宝石镶嵌在水天之间。

  举起你的剪刀手,留下你与它相遇最美的瞬间吧!

  游客照打卡第九站:薰衣草园

  “塞外江南”伊犁气候宜人、美不胜收。万亩薰衣草一望无垠,浪漫紫色唱着爱的赞歌。七月花香,芬芳成海,宛若置身美妙童话世界。

  轻嗅一株,留影瞬间,谁还能比你美!

  游客照打卡第十站:巴音布鲁克草原

  这里是广袤无垠的绿色殿堂,水草丰茂,群山环抱。开都河滋养着这片茵茵草原,成群的“草原三宝”点缀其中,优雅的天鹅盘旋于天。这里是“星星平原”,一个身与灵无限徜徉的富饶之地。

  赶紧咔嚓,让宁静的山川伴随和煦的微风永远留在你的相册!

  游客照打卡第十一站:喀纳斯

  喀纳斯,一个美到无法用言语描述的地方,只有亲自去看一看,才能真正体验“人间仙境,神的花园”的快乐。

  朋友圈美照怎能少了它?快来咔嚓起来吧!

  最后,送上出游小贴士,祝您尽享美好假期!

 

  海报设计制作:吕宁 刘方正

  文字整理:范姝仪 邱梦雅

  策划:盛元

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001128814784