您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆库尔勒:草坪音乐会“点燃”夏夜激情

作者: 盛元、通讯员杨柳青、黄万里    来源: 新华网    日期: 2022-06-28

  24日,新疆库尔勒市铁克其乡举办“民族团结一家亲·携手喜迎二十大”草坪音乐会,文艺达人齐聚一堂,共享美好夏日夜晚。

  演出区域被气球与灯光点缀得格外浪漫,孩子们趴在草地上、居民们或坐或站,都塔尔、热瓦普、唢呐、古筝、笛子等传统民族乐器轮番上阵;《北京的金山上》《团结之歌》《沿着社会主义大道奔前方》等曲目响彻夜空。大家一起跳起欢快的麦西来甫,沉浸在欢乐海洋中。

  71岁的吐尼沙·艾拜和三个好姐妹一起演唱《东方红》。她们年纪相当,平时就喜欢一起练歌。吐尼沙说,如今生活好政策好,就要把对党的感激之情唱出来。

  库尔勒市第十一小学三年级的阿卜杜拉·牙生和小伙伴一起来看音乐会,他对各类民族乐器很感兴趣:“乐器很漂亮,我也想学。”

  “社区各族居民聚居融合,关系很好。今天晚上特别开心,和过节一样。生活在这样一个大家庭特别幸福!”60岁的黄敏抱着小孙子,边看演出边情不自禁跟着音乐唱起来。(盛元、通讯员杨柳青、黄万里)

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001128780043