您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

十师北屯市向阳湖“景源杯”路亚精英邀请赛今日开赛

作者: 郭雪伟、唐媛媛    来源: 胡杨网    日期: 2022-06-26

  6月25日,中国·新疆十师北屯市一八三团向阳湖“景源杯”路亚精英邀请赛迎来首日比赛,来自全国的68名垂钓高手各自施展绝技,展开激烈角逐。

十师一八三团向阳湖美景。

  比赛现场,选手们个个精神抖擞,装浮漂、选好饵、抛钩线,湖面上不时泛起阵阵涟漪。大家手握钓竿、紧盯鱼漂,鱼一上钩,右手拉钩、左手起网,眨眼工夫,鱼已钓出湖面,紧接着又娴熟地放饵料、抛竿,继续投入比赛。经过一天的较量和角逐,选手们收获满满。

  “上午表现还不错,通过比赛认识了不少和自己志同道合的朋友,很有意义。”参赛选手李海龙告诉记者,自己在当天上午的比赛中和搭档翟文杰配合默契,钓到最大狗鱼单尾长度90公分,单尾重量在4公斤左右,上半场钓鱼总重达到16.6公斤,暂居比赛排名第二,希望在接下来的比赛中能够取得更加理想的成绩。

咬钩收线瞬间。

  “皮肤黝黑,地道的四川口音”这是来自四川的参赛选手唐张杰给记者留下的印象,赛场上的他沉着冷静,赛场下提到赛事他总能侃侃而谈,而此次是唐张杰第四次来到新疆比赛。

  “新疆有着好的鱼种和鱼情最好的钓场,是路亚选手最向往的地方。”谈及新疆,唐张杰告诉笔者。基于从小对钓鱼的兴趣,2016年自己首次尝试路亚,而比赛第一站就是新疆。此次比赛共有3名和他一样来自四川的选手参赛,自己也期待路亚比赛能够越办越好。

目标鱼出水瞬间。

  波光粼粼的向阳湖湖面上,选手们激烈角逐,而在岸边前来观看赛事、旅游的游客同样络绎不绝。能够亲近自然、拥抱绿色、享受健康、收获快乐,是他们最大的感受。

选手展示收获的米级狗鱼。

  据了解,近年来一八三团在打造生态宜居方面持续发力,呈现出一派“水清鱼肥”的美好景象。记者在比赛现场看到,不时有鸟类围着湖面觅食嬉戏,与竞赛参赛者一起融合成人与自然和谐之美。赛事的顺利举办,将在深度挖掘“旅游+”模式的同时,还将向全国展示一八三团旅游这张靓丽名片。

 

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001128777970