您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

全国商务系统将进一步支持新疆扩大对外开放

作者: 谢希瑶    来源: 新华网    日期: 2022-04-27

  新华社北京4月26日电(记者谢希瑶)全国商务系统将进一步支持新疆扩大对外开放,培育外贸新动能,加大招商引资力度,办好中国-亚欧博览会。

  记者26日从商务部获悉,商务部日前在新疆乌鲁木齐召开全国商务援疆工作会议,商务部部长王文涛在会上作出上述表述。王文涛强调,做好新时代商务援疆工作是贯彻新时代党的治疆方略的具体举措,是服务构建新发展格局的实际行动。

  王文涛指出,全国商务系统要认真落实第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议部署,进一步明确重点任务,支持新疆现代流通体系建设,加大新疆特色产品产销对接;壮大新疆特色优势产业,推动加工贸易产业梯度转移,创新产业园区共建合作。

  据悉,会议以电视电话会议形式召开。中央新疆工作协调小组办公室、海关总署、中国贸促会等有关单位,19个对口援疆省市以及自治区和兵团商务主管部门参加会议。会前,商务部分别与新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团签署了合作框架协议。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001128600358