您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

千里同心不“梨”不弃 新疆库尔勒市爱心香梨运往吉林大学

作者: 盛元、通讯员黄万里    来源: 新华网    日期: 2022-04-18

  4月15日,新疆库尔勒市团委20余名西部计划研究生支教团志愿者有序整理、打包新出冷库的库尔勒香梨。当晚,这批饱含爱心的香梨乘坐飞机奔赴4000公里之外的吉林大学。

  “库尔勒市是吉林大学研究生支教团支教地,长春市出现疫情,我们积极与吉林大学团委对接,希望尽一份力量,感谢他们对库尔勒市教育事业的支持和帮助,同时向吉林大学师生表示感谢和慰问。这次我们为吉林大学师生送上300余件库尔勒香梨,接下来将一如既往地做好研究生支教团的各项服务工作。”库尔勒市团委副书记程文博说。

  “能够一起跟库尔勒市团委的志愿者把一颗颗充满爱心的库尔勒香梨装箱寄给远方令我牵挂的吉林大学,感到非常激动。”吉林大学研究生支教团学生张佳琪说。

  自2005年开始,来自吉林大学一批又一批研究生支教团成员将青春和汗水挥洒在库尔勒市教育和青少年全面发展事业上。本次捐赠,库尔勒市团委号召青年企业家积极参与,募集了部分资金,同时积极对接相关部门,让爱心香梨顺利发货。(盛元、通讯员黄万里)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001128570154