您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

文化进万家!新疆非遗陪你过大年

作者:    来源: 新华网    日期: 2022-01-18

  新华网乌鲁木齐1月18日电(周倩)迎新春剪纸作品展、非遗年俗图片展、非遗美食展、非遗迎春巴扎、中华戏曲展演……18日,从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,“新疆是个好地方——第九届天山南北贺新春非遗年俗展”系列活动将于2022年1月21日至2月15日(元宵节)在全疆举办,正式开启“非遗过大年 文化进万家”,让全疆人民和游客体验传统文化魅力,品味特色“年味大餐”。

  据了解,“新疆是个好地方——第九届天山南北贺新春非遗年俗展”活动以“多彩非遗闹新春,浓浓年味游新疆”为主题。主会场设在乌鲁木齐市,活动包括剪纸大赛、“新春纳福”——百福千祥送万家、美食展、戏曲演出等。

  其中,“新春纳福”——百福千祥送万家、新春民俗文化庙会、2022迎新春剪纸作品展、“家风伴我行·定格团圆时”——新春全家福等非遗系列主场活动将以图文、视频等形式重点推出。

  “新疆是个好地方——第九届天山南北贺新春非物质文化遗产年俗展”,倒计时第3天,我在新疆国际大巴扎等你!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001128274681