您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

舞动冰雪,广场舞“晒”起来

作者: 孙晓雯 石倩    来源: 木垒县融媒体中心    日期: 2022-01-14

  1月12日,木垒县举办“健康生活·舞动冰雪”冬季广场舞大赛。来自各乡镇的17支优秀广场舞队身着盛装、伴着悠扬的旋律、踏着欢快的脚步,为大家带来一场精彩纷呈的广场舞。

  参加此次广场舞比赛的选手均为来自基层文艺工作者,根据各民族风格集体创作的舞蹈,比赛在集体展演《舞动中国》中拉开了帷幕,广场舞《在欢腾的大地上》、《美丽的姑娘 》、《东方红 》、《酒杯杯》、《我们新疆好地方》等一系列主题欢快、形式新颖具有浓烈民族风情的舞蹈轮番登场。广场舞将民族传统与现代气息相融合,将生动美妙的生活情景演绎得绘声绘色,情趣盎然。精致巧妙的舞蹈编排将亦柔亦刚的舞姿表现得淋漓尽致,充分表达着她们心中的幸福感。展现了在党和国家的关怀下,各族儿女心连心、手挽手、肩并肩,让民族团结之花开遍木垒大地。

  参赛选手 阿丽腾有感而发:“今天举办了这个健康生活、舞动冰雪,广场舞比赛,我们各乡镇都拿出了自己少数民族特色的舞蹈,我觉得大家都非常的热情,都非常的活跃,都准备了各少数民族的传统文化舞蹈,我希望今后有更多的这样的舞台,能充分发挥我们少数民族的传统文化。”

  本次广场舞大赛不仅有年过花甲的老年人,也有不少年轻人踊跃参与,他们以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,为观众献上文化盛宴,充分展示广场舞风采和追求健康文明的精神风貌。

  经过激烈角逐,最终评出一、二、三等奖、比赛充分展现了广场舞的艺术性、健身性、观赏性、娱乐性、多样性,突出思想性、群众性和时代性,积极搭建基层群众广泛参与、乐于参与的活动载体,进一步传播文明新风、唱响时代主旋律,通过本次活动的开展,充分展现了在党的领导下,各族人民民族团结一家亲的良好氛围,增强了铸牢中华民族共同体意识。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001128263967