您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

津和两地非遗文化交流暨天津剪纸艺术进和田捐赠仪式举行

作者: 周倩、通讯员张朝晖    来源: 新华网    日期: 2022-01-11

  近日,“津和两地非遗文化交流暨天津剪纸艺术进和田捐赠仪式”在新疆于田县举行。500套库尔班手工坊出品的“天津剪纸”被赠予和田地区。

1

“津和两地非遗文化交流暨天津剪纸艺术进和田捐赠仪式”现场

  近年来,天津援疆前方指挥部充分利用天津文化资源优势,创新打造天津、和田两地文化交流平台,以“天津剪纸”为载体,将其引入于田县库尔班手工坊,以此助推“天津剪纸”在于田县实现产业化发展,帮助当地村民就近就业增收。

微信图片_20220110181503

剪纸艺术非遗传承人开展培训工作。

  和田地委副书记、天津市援疆前指总指挥陈健介绍,2021年是打赢脱贫攻坚战进入乡村振兴的转折之年,是国家“十四五”的开局之年,为更加深入开展津和两地的交往交流交融,更加广泛开展“文化润疆”工程,天津援疆前指邀请天津市西青区剪纸艺术非遗传承人来到于田进行培训。库尔班手工坊的员工心灵手巧,很短的时间内便掌握了剪纸技巧,制作出这些精美的作品。

微信图片_20220110181515

学员进行剪纸艺术创作。

  按照计划,后续还会有12万套剪纸精品走进策勒、于田、民丰三县的千家万户,带去天津人民新春的问候与祝福。  

微信图片_20220110181522

剪纸艺术非遗传承人开展培训工作。

  仪式上,乌吉阿哈买提·吐尔逊还对天津援疆出资建设的于田龙湖景区授予了2021年4A级景区牌匾。(周倩、通讯员张朝晖)

 

 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001128251981