您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

元旦假期 乌市商超餐饮迎“开门红”

作者: 于江艳    来源: 新疆日报    日期: 2022-01-05

  元旦假期,乌鲁木齐德汇万达广场内热闹非凡,六楼的太古小镇创下开业以来最好销售业绩。“比平时销售额增长3倍,每天从11时到23时,一直客流不断。”新疆远茗太古小镇餐饮管理有限公司总经理周玲介绍。

  元旦当天,德汇万达广场举办了“美好生活迎新秀”活动,邀请舞蹈队、交响乐团等前来助阵,提升进店客流,带动销售。相较去年同期,德汇万达广场整体销售额提升42.5%。

  记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)商务局(粮食局)了解到,元旦当天,辖区内的万达广场、盛达广场、居然之家等6家商业综合体销售额达1409.25万元,同比增长55%;华润万家喀什西路店、亿家汇好等4家超市销售额达109.78万元,同比增长6%。

  “元旦假期,我们举办了夜味、夜购、夜赏、夜养、夜宿、夜娱等系列活动,延长营业时间,丰富消费供给,各商超开展了一系列优惠折扣促销活动和跨年夜文化活动,让消费者获得更好消费体验。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)商务局(粮食局)局长董秀娟说。

  乌市有不少消费者喜欢在元旦假期购买金银首饰。1月1日,记者在汇嘉时代中山路店看到,一楼的黄金首饰专柜有很多顾客。记者从新疆汇嘉时代百货股份有限公司了解到,元旦假期该公司延长门店营业时间,消费人数大幅增加;1月1日—2日,汇嘉时代乌鲁木齐中山路店和北京路店销售额近8000万元,同比增长15%,客流同比增长30%。

  元旦假期,作为乌市繁华商圈之一的友好商圈促销活动精彩纷呈。新疆友好集团股份有限公司开展了为期4天的“新岁启封”整体营销活动。据统计,1月1日—2日友好集团9城14店整体销售额同比增长超两位数。

  在做好常态化疫情防控前提下,太百购物门前开设了“跨年奇遇记·夜闪市集”。“我已摆摊两天了,每天能卖七八百元。”1月1日傍晚,在夜市摆摊卖生肖虎玩偶的摊主王元说。

  在商超迎来“开门红”的同时,乌市餐饮业红红火火。“正餐、火锅、烧烤销售大幅增长。如七十七万年中国菜、美食家大酒店等餐饮店,元旦包厢要提前3天预订。营销活动做得好的美食街,销售额增长近10倍。”乌鲁木齐饮食服务行业协会常务副会长兼秘书长白京堂告诉记者。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001128233307