您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆天润乳业:驰援西安 150余万元爱心牛奶启程

作者: 茹斯坦 张琪    来源: 新华网    日期: 2022-01-01

即将从新疆天润乳业的货场出发的货车。新华网发 张琪摄

新华网乌鲁木齐12月31日电(茹斯坦、实习生张琪)12月31日,四辆冷链货车载着价值150余万元的乳制品从新疆天润乳业的货场出发,带着对西安同胞的关切昼夜兼程驰援西安。

这批价值150余万元的乳制品,是兵团第十二师党委委托,由天润乳业实施捐赠。作为国家应急保供企业,天润乳业主动联系当地红十字会,向西安市疫情最为严重的莲湖区、未央区和雁塔区的一线防疫人员、公安交警、留校师生等捐赠乳制品,用实际行动支援西安。

此次捐赠的乳制品包括5000件“天润奶啤”、5200件“纯奶”和5000件“咸酸奶”,三款天润乳业核心畅销乳制品。

天润乳业党委书记、董事长刘让表示,天润乳业希望通过这次捐赠,表达新疆各族人民和兵团各族干部职工对西安人民早日战胜疫情的美好祝愿。

此次捐赠的乳制品。新华网发 张琪摄

十二师党委常委、副师长方兴国说,为保证防疫生活物资尽快运抵西安,新疆维吾尔自治区、兵团和三师、十二师等交通管理部门参与协调解决车辆通行问题,为运输车辆畅行“保驾护航”;新疆维吾尔自治区交投公司为运输防疫生活物资的车辆免除了过路费等费用。

新疆天润乳业2020年先后向湖北武汉、自治区红十字会和兵团十二师、乌鲁木齐市各街道社区捐赠价值420余万元的乳制品。2021年7月,河南郑州发生洪灾后,新疆天润乳业为其捐赠65万元的救灾生活物资。如今,新疆天润乳业再次以实际行动为西安打赢疫情防控阻击战贡献力量。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001128224517