您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

以新发展理念引领高质量发展

作者: 梁立华    来源: 新疆日报    日期: 2021-12-11

何忠友在乌鲁木齐市调研时强调

以新发展理念引领高质量发展

  9日至10日,自治区党委副书记何忠友在乌鲁木齐市调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,加快推动丝绸之路经济带核心区建设,促进我区经济高质量发展。

  在乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区),何忠友先后来到兖矿新疆煤化工有限公司和国能新疆化工有限公司,了解企业生产经营、科技创新、绿色发展、节能降耗等情况。他说,绿色是我区经济高质量发展底色。要准确把握新发展阶段,按照绿色低碳发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务。要提升科技创新能力,加快关键核心技术攻关,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展。要落实最严格的安全生产措施和安全生产制度,持之以恒抓好安全生产。

  在乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心项目施工现场,何忠友认真听取了项目规划和建设等情况汇报。他指出,要充分认识重点项目是推动经济高质量发展、稳定经济增长重要载体和强大引擎。要抢抓“一带一路”发展机遇,高质高效推进项目建设,提升产业规模和集聚效益,加快推动丝绸之路经济带核心区建设。

  何忠友还先后走进一家纺织服装企业和一家新材料科技企业,详细了解企业生产经营、产品研发等情况。他强调,创新是企业发展的不竭动力。要立足资源优势,树立市场导向和竞争意识,提升企业创新研发能力,努力把企业做大做强做优,培育和发展更多优质企业。

  在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司调研时,何忠友召开座谈会,听取客货运输、规划建设等情况。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,充分发挥铁路运输优势,全力做好中欧班列保通保畅工作。要围绕“疆内环起来、进出疆快起来”,加快推进铁路项目建设。要在严格落实外防输入各项措施基础上,积极克服疫情影响,做优做强进出口贸易,为丝绸之路经济带核心区建设提供更加有力支撑。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001128153527