您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

第十五届新疆冬季旅游产业交易博览会文艺晚会举行

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-11-27

↑点击观看晚会花絮

    “我们新疆好地方啊~,天山南北好牧场。戈壁沙滩变良田,积雪溶化灌农庄……”伴着熟悉而欢快的歌舞《我们新疆好地方》 ,相约新疆·喜迎冬奥——第十五届新疆冬季旅游产业交易博览会文艺晚会在飞扬的歌声和阵阵掌声中拉开帷幕。

民歌联唱

传统哈萨克族器乐演奏《狂欢达斯坦》

    一曲诚挚的《请到新疆来做客》邀请,唱出了天山儿女的热情与豪迈。整台晚会由《我们新疆好地方》《雪都阿勒泰》《相约新疆 祝福冬奥》三个篇章组成。献上新疆各族人民对美好生活的歌唱和对祖国的深情祝福。

舞蹈《于阗乐舞》

    歌伴舞图瓦人民歌《怎么就留不住你》、器乐演奏《冰上之舞》、歌伴舞《可可托海牧羊人》、舞蹈《和田赛乃姆》……一个个节目,特色鲜明、表现形式多样、传统与现代碰撞,整场演出精彩纷呈,把晚会不断推向高潮。晚会展现出中华文化的绚丽多彩,尤其是二重奏《冰雪世界》让更多人走近中国雪都、“人类滑雪的起源地”阿勒泰,了解中国滑雪文化,唤起国人的冰雪自信。全场不时响起雷鸣般掌声。

图为晚会现场

    “东方一缕阳光,照亮我的梦想……”最后,伴随《冰雪冬奥》优美的旋律、深情的倾诉,晚会落下帷幕。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001128106266