您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

先睹为快!带你探展冬博会

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-11-26

    新华网乌鲁木齐11月26日电(周倩)距离第十五届新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)开幕仅剩1天,目前,博览会布展情况怎样?有哪些吸睛点?小编提前来到主会场,带你先睹为快。

图为黑龙江援疆展区

    展会现场,各大展台的搭建均已完成,进入最后的整理布置阶段,不少展柜开始筹备货品上架工作,准备27日正式开门迎客。

图为冬奥特许商品展馆已基本完成布展

    据了解,本届冬博会将于1127日在阿勒泰地区富蕴县举行。博览会以“新疆是个好地方—喜迎冬奥爱我中华”为主题,以文旅融合为抓手,以博览和交易为核心,全力搭建新疆及西北地区冬季文化旅游产品与项目交易平台。

    冬博会特别设置了15年发展历程、冬奥特许商品、旅游综合消费、西北旅游介绍、共享滑雪、新疆之冬摄影等展区,让本届冬博会看点多多。

    马爬犁、雪地摩托、高温造雪机、气垫船……室外展场的冰雪装备展,传统和现代滑雪装备齐上阵,让游客见证它的魅力。

新疆之冬摄影展

    小编在 “天富蕴藏”展区看到东道主富蕴县展区已完成布展,整个展馆以蓝色为主调,天空蓝与深海湛蓝色渐变式嵌入,深深浅浅的蓝相互映衬,整个设计充满现代感,在展馆前侧,当地特色商品已整理上架。

图为免费共享滑雪区

    来到共享滑雪展区,体验了一下人生中的第一次越野滑雪。随着教练 “一二、一二”的口号,移步前行,不过短短几百米的距离已基本掌握要领。运动明明很辛苦,为啥还让人乐此不疲?从穿上滑雪鞋前的内心抗拒(怕摔倒、丢人),到雪上飞(自由迈步滑行),体验到全身心投入运动的愉悦,这或许就是运动的乐趣。

    印象中“高大上”的滑雪项目,也可以走进老百姓的生活,就如图中小哥小区内滑雪买早餐,比走路有趣多了又节省时间,也是不错的体验。

    今天的逛馆就到这里,更多有趣好玩的等你来探。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001128104746