您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

红彤彤的番茄带来红火的日子

作者:    来源: 网信新疆    日期: 2021-10-28

  新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县番茄种植户沙力江·下克与朋友合伙种了700亩番茄,红彤彤的番茄让沙力江·下克过上了红火的日子。

  2021年10月27日,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐市举办番茄专场新闻发布会,现场连线沙力江·下克,听他讲述他和番茄的故事。
先通过一段视频,了解一下红红的番茄

  沙力江·下克今年39岁,是巴州和静县阿日勒村的一名番茄种植户。和静县的农民都爱种番茄,以前大家种植番茄的时候需要靠人去采收,现在不一样了,番茄种植的犁地、栽苗、灌溉、施肥、全都机械化。番茄成熟后用大马力番茄采收机采摘,实现了从采摘、分离到装车“一条龙”作业。
去年,沙力江·下克和三个朋友合伙投资150万,种了700亩地番茄,一年就赚了203万。后来他们又投资了810万元,承包了3000亩地,全部种上了番茄。

  10月27日,发布会现场连线沙力江·下克
今年,番茄长得不错,每个枝子上都挂得满满的,这些番茄果实个头大、肉多、味甜,一吨能卖到400元左右,看到红彤彤的番茄迎来大丰收,沙力江·下克超级开心,干起活来也特有劲。

  现在,沙力江·下克在镇上买了房子,家里还有一辆小轿车和一辆皮卡车,不忙的时候,他会带家人去旅游,他们用双手劳动创造了幸福的生活。

  沙力江·下克说:“我和合伙人商量,明年继续扩大种植面积,让更多的种植户,一起加入我们,共同努力赚更多的钱。
沙力江·下克说:“他最近听到西方媒体说新疆少数民族被“强迫劳动”,他们自己的日子没过好,还对别人说三道四,恶语伤人、背后使坏的人不会有好下场。”

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001128005118