您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交通银行新疆区分行为乡村振兴提供金融支持

作者: 马河萱    来源: 交通银行新疆区分行    日期: 2021-09-27

  9月25日,全国乡村振兴职业技能大赛合作伙伴签约仪式在新疆乌鲁木齐举行,包括交通银行股份有限公司在内的8家企业和中央广播电视总台农业农村节目中心参加现场签约。

  据了解,2020年11月20日,交通银行与人社部在北京签署战略合作协议,双方在职业技能竞赛体系推广和技能人才队伍建设等方面开深度合作。此次全国乡村振兴职业技能大赛中,交通银行作为大赛合作伙伴,用企业影响力和号召力,全面履行责任和义务,支持大赛各项工作,通过技能舞台展示良好形象,助力乡村振兴和技能人才培养。

  交通银行新疆区分行相关负责人表示,今年以来,该行积极履行责任和义务,聚焦重点提升乡村振兴的金融服务能力和水平,将全面推进乡村振兴业务发展,为乡村振兴提供金融支持。交行于近期正式发布了《交通银行服务乡村振兴2021-2023年工作规划》和《交通银行支持巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的实施方案》;交行新疆区分行以服务实体经济为抓手,明确乡村振兴工作重点,毫不动摇做好“三农”领域和扶贫攻坚金融服务,加强对新疆地区各类扶贫基础建设项目及当地优势支柱产业龙头企业的精准支持。截至今年8月末,交行新疆区分行乡村振兴支持贷款余额127.04亿元,较年初增加5.52亿元。

  同时,交行新疆区分行从南北疆不同区域现代农业发展要求出发,围绕建设粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区,加快提高农业生产综合能力,保障主要农产品有效供给方面,对农副产品流通、农用物资流通、农产品加工、畜牧业等行业给予重点支持。 贯彻落实建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,从推进城乡一体化发展,补齐农业农村发展短板,改善农村生产生活条件方面,对农村基础设施建设、污水改造、电力改造工程等进行大力支持。用好兵团专项融资授权,加大对兵团涉农经济的支持力度,加快南疆师市和团镇基础设施等建设步伐。围绕加强生态环境建设保护,统筹山水林田湖草系统治理,建设美丽新疆。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001127908549