您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

19.98亿元!“丝路新疆会客厅 首善之师军垦城”兵团第十二师招商推介会召开

作者: 周倩、李庆    来源: 新华网    日期: 2021-09-20

  新华网乌鲁木齐9月19日电(周倩、李庆)19日,由新疆生产建设兵团第十二师(以下简称兵团第十二师)主办的“丝路新疆会客厅 首善之师军垦城”十二师文旅规划发布暨专场招商推介会在新疆游客集散中心召开,会场上人头攒动,气氛热烈。

  

  会上,兵团第十二师党委常委、副政委、组织部长闫卫华发言。新华网发 李庆摄

  此次专场招商推介会通过全媒体发布《十二师扶持文旅产业发展规划及三年行动计划》、兵团第十二师扶持文旅产业发展的优惠政策,重点推介头屯河谷森林公园等优质资源和重点项目,并与10家文旅头部企业等签订投资合作协议,意向资金达19.98亿元。

  第十二师是兵团在乌鲁木齐唯一整建制师,是首府都市圈的重要组成部分,毗邻乌鲁木齐国际机场、高铁站等,处于“丝绸之路经济带”核心区。近年来,兵团第十二师党委高度重视旅游产业发展,提出“旅游强师”工程,以“旅游+”引领产业融合发展,着力打造“一带一路”新疆国际旅游门户网站、中国屯垦文化旅游目的地、新疆兵团旅游地标师。

  

  “丝路新疆会客厅 首善之师军垦城”十二师文旅规划发布暨专场招商推介会签约仪式现场。新华网发 李庆摄

  兵团第十二师党委常委、副政委、组织部长闫卫华表示,2020年,兵团第十二师累计接待旅游人数367.34万人次,同比增长114.2%,实现旅游收入13.15亿元,同比增长64.5%。正是看到旅游产业发展的迅猛势头,兵团党委决定以兵团第十二师为主体组建兵团文旅投资集团,目前该公司已在兵团第十二师注册运营。

  

  会场观众专注地听取政策解读。新华网发 李庆摄

  在此次专场招商推介会上,重点发布和解读了《十二师全域旅游发展规划暨三年行动计划》等文件,明确了未来十年目标任务和近三年重点建设项目:以“丝路新疆会客厅 首善之师军垦城”为核心IP,构建一核驱动(新疆游客集散中心)、双翼齐飞(兵团新貌组团、幸福共享组团)、三区共进(二二一团、二二团、四十七团)的发展格局;重点建设丝路风情街、兵团记忆1954怀旧街区、老君庙民俗文化街区、酒店民宿、自驾车大本营、立体智慧停车综合体等文旅项目。

  

  会后,网红就特色产品进行直播带货。新华网发 李庆摄

  兵团第十二师文化体育广电和旅游局党组成员、兵团第十二师文联副主席马婧承诺,将从加大用地政策保障、加大产业扶持力度等方面采取具体措施,为头屯河兵地融合生态产业示范区文旅产业发展提供政策保障。包括为项目洽谈签约落地见效提供全程跟踪的“妈妈式”服务,以“一企一策”的服务为重点项目洽谈建设铺路,以“亲清”政商关系让每一位投资者感受到宾至如归的温暖与畅快。

 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127883255