您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行昌吉州分行持续加大信贷投放支持实体经济发展

作者: 杨姗    来源: 工行昌吉州分行    日期: 2021-09-01

  今年以来,工行昌吉州分行根据总分行信贷政策,坚守服务实体经济初心,立足辖区经济特点,发挥产品创新优势,全力加快金融市场拓展,取得良好成效。截至2021年7月末,该行累计投放贷款111.29亿元,其中:法人客户累计投放70.84亿元、小微企业及个体工商户贷款累计投放8.15亿元、个人住房和消费贷款累计投放6.45亿元、银行卡累计投放25.84亿元。

  持续加大固定资产贷款投放支持力度。该行成立由行长负总责、主管行长牵头的信贷支持工作专班,对昌吉州2021年重点固定资产项目项目拟融资项目建立项目储备库,实施“专项推动、专人负责、专业服务”。与总分行上下联动,及时对接重大项目融资方案制定、业务审批及牵头筹组银团,提高重大项目金融服务质效。选拔资深信贷客户经理,按照“主动对接、专属服务、快速响应、立刻行动”的总体工作思路,建立工作机制,做到每个项目“到专人、必落实”,全力高效保障昌吉重点项目的融资需求和综合金融服务。截至2021年7月末,为昌吉州6个固定资产项目提供融资支持10.16亿元。

  全力推动融资网络化,提高审贷效率。积极推广线上平台,实现了全流程线上操作,有效提高了企业贷款申请、审批和发放的效率。同时,主动与小微企业及个体工商户对接,了解相关企业生产经营的资金需求,通过调增信用贷款授信额度,执行普惠优惠利率,扩大和提高对小微企业和个体工商户的信贷可获得性。截至2021年7月末,该行小微企业及个体工商户贷款累计投放8.15亿元。

  不断强化县域支行服务实体经济能力,延伸服务触角。在大中型客户方面,积极与各支行上下联动,强化支行信贷服务能力,进一步提升全行服务实体经济途径。截至2021年7月末,该行大中型有贷户新增11户,其中县域支行新增4户,服务的重点客户包括面粉公司、电力公司、能源化工公司、新能源公司等区域重点企业。在小微客户方面,持续发挥网点贴近市场的服务优势,提升普惠金融综合服务价值,目前,该行11家一级支行全部都可以办理普惠贷款业务。截至2021年7月末,各县域支行普惠贷款较年初净增7572万元,县域支行在普惠金融领域发挥着越来越重要的作用。

  用足用活信贷政策,助力实体经济和个体工商业。为法人、小微企业、个体工商户提供网贷通、个人和法人经营快贷、税务贷款等线上贷款产品和流动资金贷款、项目贷款等线下产品服务,全力支持昌吉州实体经济的合理贷款需求,为相关贷款企业对冲经济下行和疫情影响提供了及时足额的贷款支持。积极支持昌吉州范围内的个体工商户的金融需求,以“税务贷”、“烟草贷”等普惠产品为主要抓手,同时开创“园区e贷”、“租金贷”等新型普惠产品,以满足不同客户融资需求,为支持昌吉州实体经济发展做出应有的贡献。积极开展政策宣讲活动,为小微企业在金融服务方面排忧解难。5月份,联合昌吉州工商联举行助力小微企业发展的战略签约仪式,同时借助此次活动,积极宣传国家和工行相关政策,梳理企业经营中的困难,提供经营解决方案和信贷支持政策,并创新网点分包机制,将各大商会分包至各支行,一对一对企业进行政策解答和后续业务办理,帮助小微企业解决实际困难。

  加大银行卡专业创新投入,积极助力消费升级。积极组织开展消费满减活动促进消费。对周末、重大节假日消费累计超过一定金额的客户给予满减奖励,同时开展形式多样的积分兑换商品活动,涵盖加油卡、电话费、贵金属、日用百货等热门商品。活动推出以后,促进了客户的消费热情。以分期付款为抓手,增强消费信贷对实体经济的支持力度。先后推出账单分期低至4折、现金分期3折、e分期6折手续费率优惠活动,满足客户的融资需求。截至2021年7月末,该行信用卡专业贷款累计投放25.84亿元。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127816383