您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆家庭教育研究会第七届会员大会在乌鲁木齐举行

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-08-30

  新华网乌鲁木齐8月29日电(周倩、实习生韩博)8月28日,新疆维吾尔自治区家庭教育研究会召开第七届会员大会,会上总结了第六届理事会工作,修订了《新疆维吾尔自治区家庭教育研究会章程》,选举产生了新一届理事会,为本区家庭教育工作注入了新活力,增添新动力。

图为大会现场。新华网发 韩博摄

  新疆维吾尔自治区妇联党组成员、副主席苗青等出席会议,新疆维吾尔自治区民政厅社会组织管理局副局长唐跃峰到会指导,40余名会员代表参加会议。

  新疆师范高等专科学校教育科学学院心理学教研室原主任李湘当选为会长,多念泽、比里克孜·依明、玉尔古力·苏来曼为副会长,阿孜古丽·麻木提为秘书长。

图为大会现场。新华网发 韩博摄

  新疆维吾尔自治区妇联党组书记、副主席王丽霞对进一步做好家庭教育研究会工作提出三点要求,一是精准把握新时代家庭教育工作的方向,引领广大家庭把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中;二是精准把握新时代家庭教育工作的发展,在宏观研究、决策咨询中发挥更大的作用;三是精准把握新时代家庭教育工作的关键,促进家庭教育、学校教育和社会教育的有机融合。

  “我们要为广大家长提供更加方便快捷、及时有效、精准专业的家庭教育指导服务,为新疆社会稳定和长治久安贡献家庭教育新力量。”新疆维吾尔自治区家庭教育研究会会长李湘在发言中表示。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127806771