您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

【健康解码】对于高血压可不要大意 快来了解它的危害!

作者: 杲均丰    来源: 新华网    日期: 2021-08-27

  有数据显示,我国4个成年人就有1人患有高血压,其中35岁以下的高血压患者人数超过7000万。与此同时,我国70%的脑卒中和50%的心肌梗死都跟高血压有关。

  那么高血压究竟是怎么一回事?高血压是如何一步步损害身体,收割生命的?现在就跟着新疆维吾尔自治区人民医院高血压诊疗研究中心主任李南方,深入了解高血压的危害与后果。(视频整理:杲均丰)

  【栏目简介】

  《健康解码》是新华网大型原创健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127802504