您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“劳动者港湾+”服务模式 让港湾更有温度

作者:    来源: 工人时报    日期: 2021-08-16

  “我经常来这里办业务,在‘劳动者港湾’等候整个人很放松,不仅能学习一些养生知识,时间也过得比较快。”8月5日,市民戎桂红说,在建设银行乌鲁木齐黄河路支行营业网点利用等待办理业务的时间,她在营业网点“劳动者港湾”休息区选取了一本养生方面的书籍认真翻阅起来。

  当日,走进建设银行乌鲁木齐黄河路支行营业网点内,一面被养生知识填满的墙面吸引着前来办理业务顾客的目光。不少来办理业务的人会在这里坐着喝杯水、看看书。

  自2019年,建设银行乌鲁木齐黄河路支行依托毗邻新疆医科大学附属中医医院的地缘优势,在“劳动者港湾”现有便民服务的基础上,打造“劳动者港湾+养生”服务模式,将中医养生服务融入到“劳动者港湾”中。

  “后期,我们会根据应时需求提供相应的服务,让‘劳动者港湾+养生’的服务内容、方式不断完善。目前,我们计划能够与中医医院进行合作,开展更多养生类活动。”建设银行乌鲁木齐黄河路支行营业网点负责人杜颖说。

  近年来,建设银行新疆区分行在原有“劳动者港湾”服务基础上,推进“劳动者港湾+”的特色港湾建设力度,各分支机构结合自身特点,积极探索创建“劳动者港湾+”服务模式。

  “建行邀请我过的集体生日,是我这些年来最难忘的一次生日。”家住石河子市的李阿姨说。

  今年65岁的李阿姨提到的集体生日是建设银行石河子分行近日依托“劳动者港湾”推出的活动。

  在石河子分行六建支行,劳动者港湾内摆放的老花镜、放大镜、助听器、血压计、拐杖等用品以及老年刊物,通过打造“劳动者港湾+老年服务”港湾,石河子分行主打特色养老型服务,让老年人在分支行营业网点办理业务的同时能够享受到劳动者港湾的配套特色服务。

  “劳动者港湾+”教育、养老、党建、老兵驿站……从2018年建设银行正式发布“劳动者港湾”公益服务品牌以来,“劳动者港湾”从最初的提供饮水、休息、热饭、手机充电等服务到现在各分支行根据各自特点打造 “劳动者港湾+”的特色服务,服务模式和内容不断更新完善。

  下一步,建设银行新疆区分行将继续不断深化“劳动者港湾+”模式,提升服务方式和内容,将营业网点打造成聚合多类型、多方面服务资源的多功能小型生态园地。(文/全媒体记者 丁玲 图/实习记者 秦子雄)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127765187