您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)小街巷路面翻新“渲染”全新街景

作者: 盛元、实习生张晓宇    来源: 新华网    日期: 2021-08-13

  新华网乌鲁木齐8月13日电(盛元、实习生张晓宇)人行道路面平坦干净,沿街商铺门头牌匾统一美观……说起近日发生在家门口的变化,乌鲁木齐高新区(新市区)贵州路商户吴志敏喜上眉梢,“以前一下雨地上都是泥水坑,现在弄得干干净净,我们开店心情也舒坦。”

  在高新区(新市区)小街小巷全面整治提升行动中,多处小街小巷迎来华丽转身。

  为扎实做好2021年民生实事之街巷整治工程,高新区(新市区)城市管理局(行政执法局)对辖区内街巷进行详细摸排,建立完善整治台账。截至目前,街巷整治工程共涉及219条道路。已有110余条道路开展线缆“蜘蛛网”整治,累计清除和绑扎线缆16.2千米,拆除废旧电杆340余根,中心城区已基本清理完毕;机动车道破损路面修补17000平方米,修补人行道花砖31000平方米;完善各类检查井及雨水篦子2100余座。

维修工人对高新区(新市区)银鑫路段进行整治维修。高新区(新市区)供图

  本次整治活动中,高新区(新市区)推进精细化管理示范街打造工程,共涉及4条街巷,分别是双创巷、昆明中路、河南路北一巷、长沙北路。主要整治内容为:铺设人行道仿石砖,安装灯杆及亚克力国旗,施划道路标识标线等。

  高新区(新市区)街巷整治工程(含示范街)计划总投资5000万元,截至目前,已完成投资2338万元。

维修工人对高新区(新市区)银川路段进行整治维修 。高新区(新市区)供图

  高新区(新市区)城市管理局(行政执法局)工作人员马小亮表示,将继续推进小街小巷美化提升,持续探索实施精细化管理,建立完善长效机制,在保持整治成果的基础上,全力打造宜居美丽新街巷。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127755918