您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

深化多领域务实合作 推动双方高质量发展

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2021-08-12

深化多领域务实合作 推动双方高质量发展

——国家能源集团新疆公司与新疆天富集团签署战略合作协议

点击观看视频

  新华网乌鲁木齐8月11日电(周倩)10日,国家能源集团新疆能源有限责任公司与新疆天富集团有限责任公司签署战略合作协议。此次签约合作,是两家“国”字号企业主动适应国家能源安全新战略、谋求清洁转型新发展的战略之策、固本之举,将进一步推动双方高质量发展。

双方签订战略合作协议

  根据协议,双方将在新能源、铁路、煤炭供应、多能互补、增量配网等多领域开展务实合作,推动形成互补式、嵌入式、融合式发展新格局。

  国家能源集团新疆能源有限责任公司党委书记、董事长刘晋冀和新疆天富集团有限责任公司党委书记、董事长刘伟出席签约仪式,双方还就进一步加强合作进行深入交流。

国家能源集团新疆公司党委副书记、总经理李海潮致辞

  “‘十四五’是国家实施‘碳中和、碳达峰’能源战略部署的关键阶段,是新疆能源市场大变革、能源格局大调整、能源革命大发展的攻坚期。”国家能源集团新疆能源有限责任公司党委副书记、总经理李海潮介绍说,双方将以此次签约为契机,实现优势互补和强强联合,共同应对市场变局,抵御市场风险,打造新时代国资国企利益共同体,开启中央企业与兵团骨干企业合作共赢、清洁转型发展新纪元。

新疆天富集团有限责任公司党委委员、总经理李奇隽致辞

  新疆天富集团有限责任公司党委委员、总经理李奇隽对对国家能源集团新疆公司长期以来给予的支持表示感谢。他表示,对双方多领域深入合作充满信心,双方发挥各自优势,携手创造未来,必将实现互惠共赢。

参观国家能源集团新疆公司生产指挥中心

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127751327