您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

文明出行安全随行 乌鲁木齐高新区(新市区)志愿者在行动

作者: 盛元、实习生白玉林、张晓宇    来源: 新华网    日期: 2021-08-08

  新华网乌鲁木齐8月8日电(盛元、实习生白玉林、张晓宇)6日,在乌鲁木齐高新区(新市区)北京路与喀什东路交界处,穿着红马甲的志愿者成为一道靓丽风景线。他们手拿指挥旗,站在繁忙的十字路口,与交警一起维护交通秩序,引导行人通行。

志愿者引导老人安全通过斑马线。新华网发 白玉林摄

  近日,乌鲁木齐高新区(新市区)联合交警大队,根据乌鲁木齐市“礼让文明出行 守护交通安全”实践日主题内容,发动22个片区(乡镇)新时代文明实践所与169个实践站,广泛调动市民群众志愿者、“双报到”党员近1000名志愿者,在近300个交通路口,以劝导行人文明出行、宣传交通安全知识等为内容,开展“文明出行 文明交通”志愿服务实践活动。高新区(新市区)各级各类志愿者积极参与文明实践活动,营造文明出行良好氛围。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127741827