您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

2021年新疆蓝天春蕾学校骨干教师培训活动圆满结束

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2021-08-06

  新华网乌鲁木齐8月5日电(周倩)5日,2021年新疆蓝天春蕾学校骨干教师培训班结业式在乌鲁木齐举行。来自全疆7个地州15个县(市)16所蓝天春蕾学校的120名骨干教师,通过为期一周紧张有序的培训,结束了学习之旅。

图为活动现场

  本次培训活动由中国人民解放军空军、中国儿童少年基金会、新疆维吾尔自治区妇女联合会主办,新疆妇女儿童发展基金会、新疆妇女干部学校承办培训班采取专题讲座、参观学习、分组研讨及学员交流相结合方式进行,课程内容有机融合教学技能培训和党史主题教育,既有宏观政策层面的解读,又有微观实际工作的实践。

  据悉,自1995年起,广大空军官兵从工资、津贴中慷慨累计捐款1.6亿元,与中国儿童少年基金会共同实施“蓝天春蕾计划”,共资助近3万名女童完成学业,援建102所学校、111个“儿童快乐家园”,对4240名春蕾教师及大龄女童进行职业培训。自2015年起,为帮助边疆少数民族地区教师提高教学能力和授课水平,“蓝天春蕾计划”投入资金,从空军部队援助的学校中遴选优秀教师,依托新疆高等院校和教师培训基地开展“新疆蓝天春蕾教师培训班”,分别于2015年和2016年先后举办两期,对166名骨干教师进行了免费培训,深受广大春蕾教师欢迎。今年再次投入50万元,举办2021年新疆蓝天春蕾教师培训班,培训教师120名。

现场颁发证书

  新疆维吾尔自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提出席培训班结业式并作培训总结,她希望蓝天春蕾学校骨干教师们以培训作为新起点、新动力,时刻牢记党和政府的嘱托,坚守为党育人为国育才的初心和使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千孩子的人生梦想,为培养德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

新疆维吾尔自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提致辞  

2021年新疆蓝天春蕾学校骨干教师培训班结业式现场

  来自呼图壁县五工台镇小学教师张婧婧在学员代表发言时说:“蓝天春蕾教师既是一份光荣,更是一份责任,它承载着空军官兵的期望和重托。作为一名新教师,此次培训不仅开拓了我的视野,更新我的教育理念,更为我今后专业成长指明了方向。”

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127734159