您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)园区办:解决企业生产问题 加速园区项目建设

作者: 实习生韩博、安芮琦    来源: 新华网    日期: 2021-07-28

  新华网乌鲁木齐7月28日电(实习生韩博、安芮琦)今年以来,乌鲁木齐高新区(新市区)工业园区管理办公室(以下简称园区办)积极为企业解决生产问题,加速园区项目建设,辖区企业发展良好。

  “从立项到建设、规划以及水电气配套等方面,园区办都派出专人服务,大大缩短办理各项手续的时间。”乌鲁木齐高新区(新市区)国际工业合作产业园项目经理刘雪萍说。

高新区(新市区)国际工业合作产业园区。新华网发 韩博摄

  乌鲁木齐高新区(新市区)国际工业合作产业园2018年开工建设,园区占地面积超过430亩,总建筑面积约20万平方米,涵盖工业、农业、服务业领域。目前,产业园五个区域中的三个已基本具备企业入驻条件。

  “2019年落地高新区(新市区),各项手续办理过程中遇到困难时,园区办工作人员都会实地协调,给予很大帮助,让我们能够很快进行项目施工。”新疆减隔震工程技术研究院(有限公司)执行董事、院长徐晓辉说。

新疆减隔震工程技术研究院正在进行项目施工。新华网发 韩博摄

  新疆减隔震工程技术研究院(有限公司)主要经营工程和技术硏究和质检技术服务以及新材料技术推广服务,一方面在新疆推广自身研发的减隔震技术,减轻地震对建筑物、人员、财产方面的损失,另一方面对新疆各类减隔震产品质量进行检测

  “园区办加强对企业的走访和调研,通过组织专场招聘会解决企业招工困难,对企业产品进行线上线下推广,对建设项目进行跑办、跟办、代办,把政务服务融入企业建设的全过程、全方位。下一阶段,我们将在企业的转型升级、积极创新上求突破、谋发展。”乌鲁木齐高新区(新市区)工业园区管理办公室副主任李鑫说。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127703575