您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆伊吾胡杨林景区惊艳亮相北京

作者: 盛元    来源: 新华网    日期: 2021-07-27

  新华网乌鲁木齐7月27日电(盛元)27日,“行走西部·心之秘境”西矿文旅资源北京专场推介活动举办,新疆伊吾胡杨林景区在北京精彩亮相,充满迷人原始魅力的雪山、戈壁、胡杨林等美景尽数展现。包括北京旅行社协会、北京旅行社协会自驾车分会等在内200余家旅游行业代表参与活动。

推介活动现场。西矿文旅供图

  活动中,大美新疆多姿多彩的自然景观让北京旅游行业代表大为赞叹。他们认为,新疆丰富的自然资源、厚重的人文底蕴、广阔的自然美景,会对北京游客产生极大吸引力。学者戴学峰与参与活动的嘉宾分享伊吾胡杨林美景在自然资源、地理、科考、研学等方面的独特禀赋。包括国内知名旅行社凯撒国际等在内的多家旅游单位与青海西矿文化旅游有限公司现场签约。

推介活动现场。西矿文旅供图

  新疆伊吾胡杨林景区为青海西矿文化旅游有限公司下属企业。在成功运营天空之镜·茶卡盐湖景区后,2018年,西矿文旅积极响应“一带一路”倡议,走出青海、进军西部全域旅游,开发建设新疆伊吾胡杨林景区。目前,新疆伊吾胡杨林景区游客服务中心、演艺中心、入口广场、雕塑广场、婚庆广场、翼龙家园、胡杨巴扎等基础设施建设已全面完成。为丰富游客游览体验,景区配套轮式小火车观光、老爷车观光、骆驼骑行、自行车骑行等体验项目。与大家熟知的“金秋胡杨”概念不同,伊吾胡杨林景区成为国内首家主打“四季胡杨”概念的景区。

  “西矿文旅积极拓展西部旅游项目,将产业投资、内容创新、组合产品结合,培育新的产业动能。新疆伊吾胡杨林景区和茶卡盐湖景区同处西北,自然禀赋独特,未来,我们将从提升游客满意度、增加景区体验项目、挖掘整合历史文化元素等入手,努力向国内一流景区看齐,为当地旅游发展作出更大贡献。”青海西矿文化旅游有限公司董事长杜世红表示。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127700335