您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

智能自助环保袋发放机:环保令生活更安心

作者: 盛元、实习生韩博    来源: 新华网    日期: 2021-07-27

  新华网乌鲁木齐7月27日电(盛元、实习生韩博)“您在这里扫码,能免费领取5个环保袋。”26日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)三工片区和平桥社区居民在志愿者的帮助下,纷纷从智能自助环保袋发放机上取出免费环保袋。

  当日,一台智能自助环保袋发放机亮相社区,吸引众多居民注意。

和平桥社区居民正扫码领取环保袋。新华网发 韩博摄

  近年来,环保与智能不断融合,环保科技公司研发生产的环保袋发放机,在各城市不断投入使用。目前,乌鲁木齐高新区(新市区)三工片区和平桥社区辖区内已安装智能自助环保袋发放机5台。仅晨光雅园小区内的机器,投入使用五日内已发放环保袋超过2000只。

  “蔬菜、水果、婴儿食物、老人食品都可以安心地放到袋子里。可降解环保袋对我们的居住环境也有很好保护。”和平桥社区居民马晓红说。

  可降解塑料袋使用后,可以在自然环境下较快完成降解,成为易被环境利用的碎片或无毒气体,减少对环境的影响。

  “这次社区在小区推广使用环保袋,既能让我们用上可降解环保袋,也能增强大家的环保意识,减少小区里的白色垃圾。” 和平桥社区居民贾丽娜说。

  智能大数据加持下的环保袋发放机,在掌握环保袋使用数据的同时,也能描绘用户画像,从而使环保具体措施落实更加高效精准。

  “未来我们将会在辖区内的无物业管理小区、单位安装智能自助环保袋发放机,让更多人去使用环保袋,为环保事业贡献力量。”乌鲁木齐高新区(新市区)三工片区和平桥社区党总支书记秦艳慧说。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127697485