您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

提供 “石油方案” 做出石油贡献 中国石油200多座旅游沿线加油(气)站为新疆旺季旅游加油助力

作者: 胡仁伟    来源: 中石油新疆销售公司    日期: 2021-07-24

  “请问,这里离喀纳斯景区的游客集散中心贾登峪还有多少公里?”

  “大约130公里”。

  “好的!”

  “去喀纳斯景区,我建议您带上一箱水和一把伞,现在高温、多雨天气,路上用得着……”

  “你们的服务真贴心,不但服务态度好,而且还为我们顾客着想……”。

  加油站经理迪丽巴尔.阿哈提一边给来自天津准备到喀纳斯旅游的车主李先生加油,一边向他介绍本地有关情况。

  7月22日晚,布尔津县幸福路加油站。车水马龙的加油站里灯光璀璨,加油的车辆一辆接一辆有序进出,便利店里挤满了购物的游客。

  当前,正是新疆旅游节节升温的旺季,据布尔津幸福路加油站经理迪丽巴尔介绍,目前,每天进站加油的旅游大巴在四五十辆,自驾游车辆在500多辆上下。这几天,油品销售量都在60吨以上的高位运行,大家忙得不可开交。

  不但是喀纳斯,在天山天池、吐鲁番交河故城、喀什古城、“中国最美公路”独库公路、“天马故乡”伊犁昭苏大草原……,只要是旅游热点的景区、旅游网红“打卡”地,一座座“宝石花”加油站擦亮服务窗口、提升服务形象,热情地为来自天南地北、五湖四海的游客提供全方位热情周到服务,所有加油站卫生间对外开放,免费使用。

  早在今年四月,中石油新疆销售公司科学研判自治区经济发展趋势,积极谋划做好“旅游兴疆”大文章,在网点建设上花大气力,先后在G7、G30、G3012等高速公路和重要国省道上规划建设加油站,目前已新增投运50多座加油(气)站,为新疆旅游跨越式发展和解决制约旅游业大发展的“三难一不畅”问题提供了“中石油方案”,做出了中石油贡献。

  在加油站硬件建设上,为适应车辆“快进快出、快加快走”的服务需要,中石油新疆销售公司升级加油站门禁系统、先后开展了无线POS等新技术的专项研究应用;在一些高速公路“门户”加油站、国省道“咽喉”加油站、风景名胜区“形象”加油站,对标识标牌、进出通道、加油机、支付系统等进行升级改造,使形象更靓、服务更优、加油更快、候时更多,客户的满意度、获得感不断提升。

  同时,在乌鲁木齐等地,针对不同客户群体,中石油新疆销售公司加快打造具有新疆特色的“司机之家”,公司在条件成熟的高速公路及国省道入口的加油站,坚持以司机需求为导向,提供精准、精细、贴心的优质服务,提升客户消费体验满意度。配套建设“司机之家”,提供停车、休息、餐饮、洗浴、站内消费、汽车维修等延伸和配套服务,并不断优化完善“司机之家”服务功能。

  针对目前新疆旺季旅游火热态势,中石油切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感,用加油站网络建设的实效深入推进旅游兴疆战略,着力改善硬件设施、全方位提升旅游沿线加油站服务质量,为旅游业发展营造良好环境,为新疆旺季旅游加油助力,推动旅游业高质量发展。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127690113